• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
tertentu? perusahaan kepo com qerja di cek dan tingkat gaji aja sama dari kenyamanan

Thread Contributor: djnandKepo Sama tingkat Kenyamanan dan Gaji dari Perusahaan Tertentu? Cek aja di Qerja.com
Staff
#1
Lightbulb 
Sebagai seorang Freelancer (yang kebetulan masih belum ingin terikat dengan jam kerja orang kantoran) 1 pertanyaan yang agak sulit untuk saya jawab tiap kali dapet project adalah: "Mas minta berapa nih?" #NahLho... saya sih bukan ragu sama skill diri sendiri kalo mau minta gaji gede, tapi saya lebih suka mereka ngasih saya gaji yang memang menurut mereka pantas untuk saya terima sesuai dengan skill saya, jadi biasanya saya lebih suka bilang "Sepantasnya aja menurut mas/mbak berapa, saya terima kok". Soalnya pertama, saya takutnya hasil kerja saya justru dibawah ekspektasi mereka, terutama dalam hal deadline, biarpun saya pasti ngusahain yang terbaik hehe... dan kedua, saya paham lah masing-masing institusi bisnis/perusahaan apalagi kalo itu BUMN, pasti punya standart gaji yang beda-beda, jadi ketimbang saya paksain minta segini atau segitu, kalo emang yang mereka tawarin masih cukup masuk akal dan saya juga nggak dituntut untuk jadi superhero yang punya jobdesk ini itu, selama ini saya agak pantang nolak "berkat Tuhan" entah melalui siapapun itu Smile

Cuma kadang, saya suka kepo dan pengen sedikit tau, aslinya untuk karyawan tetap dan untuk pekerjaan yang sama dengan yang saya lakuin, mereka di gaji berapa sih? Cuma kalo nanya langsung ke orangnya kan agak kurang sopan toh, dan mayoritas orang termasuk juga saya pasti akan lebih milih senyum ketimbang jawab pertanyaan itu dengan lantang, lha wong itu udah masuk ke ranah privasi kok hehe...

Untungnya, ada beberapa komunitas anonim yang bersedia mempublikasikan hal ini, dan salah satu yang terbaik menurut saya adalah Qerja.com

Kenapa saya bilang terbaik, karena selain sumber data yang mereka miliki di input langsung oleh karyawan yang bersangkutan,
tingkat anonimitas anda pun terjamin (kecuali jika anda yang secara gamblang menuliskannya).

Nah kebetulan, yang ingin saya ketahui gajinya adalah bidang pekerjaan "Mobile Developer (spesifiknya Android & iOS)", dan berikut ini beberapa hasil pencarian yang saya temukan dengan keyword "ios" dan "android":

[Image: iOS%2Bdev01.png]

Untuk iOS Developer, dan:

[Image: Android%2Bdeve.png]

Untuk Android Developer

Nah, jadi agak keliatan kan perusahaan mana yang lebih mengutamakan Android Developernya dan mana yang lebih mengutamakan iOS developernya hehe... tentu mereka punya pertimbangan tersendiri lah ya, intinya niat kita yang cuma pengen tau udah kesampean.

Oiya, selain bisa melakukan komparasi Gaji, anda juga bisa membaca review dalam hal tingkat kenyamanan perusahaan tempat mereka bekerja (tentu ini review subjektif yang bisa aja dipengaruhi oleh banyak variabel), jadi jangan terlalu dijadiin patokan, cukup sebagai salah satu pertimbangan aja misalnya anda ditawarkan atau ingin melamar di salah satu perusahaan tersebut Smile

Asik kan? hehe... jadi nggak perlu kepo urusan pribadi orang, wong orangnya sendiri yang bersedia ngasih data pribadi mereka hehe...

Untuk kalian yang kepo sama gaji bidang pekerjaan tertentu atau sekedar pengen tau asik atau nggak sih kerja disini atau disitu, silahkan langsung lakukan komparasi sendiri disini: http://www.qerja.com/
Donate?
PayPal: djnandisme@gmail.com
Bitcoin: 1JbBokck8C729dcJjcAHmNuUMym8gBpBqc
[Image: chart?cht=qr&chld=Q|2&chs=300&chl=1JbBok...Mym8gBpBqc]
Rate Post
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)