Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums



(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 64
» Latest member: capitasari
» Forum threads: 73
» Forum posts: 87

Full Statistics

Online Users
There are currently 9 online users.
» 1 Member(s) | 8 Guest(s)
djnand

Latest Threads
Teknologi Pencegah Noda P...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
19 minutes ago
» Replies: 0
» Views: 21
Menilik 5 Fakta Tentang P...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
04-22-2019, 07:52 AM
» Replies: 0
» Views: 644
Tips Meningkatkan Kesehat...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
03-31-2019, 12:55 PM
» Replies: 0
» Views: 7,406
Cara Membuat Salad Buah N...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
03-26-2019, 01:05 PM
» Replies: 0
» Views: 3,071
Berikut, 5 Tips Jual Hand...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
03-04-2019, 03:55 AM
» Replies: 0
» Views: 4,850
Berikut 3 Jenis Kerja Pa...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
02-20-2019, 01:43 PM
» Replies: 0
» Views: 2,965
Waktu Terbaik Untuk Membe...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
01-23-2019, 06:10 AM
» Replies: 0
» Views: 5,457
Hal – Hal Berikut Ini M...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
01-15-2019, 12:24 PM
» Replies: 0
» Views: 1,278
Pola Aktivitas Anak Menja...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
01-14-2019, 02:52 PM
» Replies: 0
» Views: 382
5 Tempat Wisata Zaman Now...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
12-24-2018, 06:26 AM
» Replies: 0
» Views: 3,958

 
Lightbulb Kepo Sama tingkat Kenyamanan dan Gaji dari Perusahaan Tertentu? Cek aja di Qerja.com
Posted by: djnand - 07-28-2016, 06:08 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

Sebagai seorang Freelancer (yang kebetulan masih belum ingin terikat dengan jam kerja orang kantoran) 1 pertanyaan yang agak sulit untuk saya jawab tiap kali dapet project adalah: "Mas minta berapa nih?" #NahLho... saya sih bukan ragu sama skill diri sendiri kalo mau minta gaji gede, tapi saya lebih suka mereka ngasih saya gaji yang memang menurut mereka pantas untuk saya terima sesuai dengan skill saya, jadi biasanya saya lebih suka bilang "Sepantasnya aja menurut mas/mbak berapa, saya terima kok". Soalnya pertama, saya takutnya hasil kerja saya justru dibawah ekspektasi mereka, terutama dalam hal deadline, biarpun saya pasti ngusahain yang terbaik hehe... dan kedua, saya paham lah masing-masing institusi bisnis/perusahaan apalagi kalo itu BUMN, pasti punya standart gaji yang beda-beda, jadi ketimbang saya paksain minta segini atau segitu, kalo emang yang mereka tawarin masih cukup masuk akal dan saya juga nggak dituntut untuk jadi superhero yang punya jobdesk ini itu, selama ini saya agak pantang nolak "berkat Tuhan" entah melalui siapapun itu Smile

Cuma kadang, saya suka kepo dan pengen sedikit tau, aslinya untuk karyawan tetap dan untuk pekerjaan yang sama dengan yang saya lakuin, mereka di gaji berapa sih? Cuma kalo nanya langsung ke orangnya kan agak kurang sopan toh, dan mayoritas orang termasuk juga saya pasti akan lebih milih senyum ketimbang jawab pertanyaan itu dengan lantang, lha wong itu udah masuk ke ranah privasi kok hehe...

Untungnya, ada beberapa komunitas anonim yang bersedia mempublikasikan hal ini, dan salah satu yang terbaik menurut saya adalah Qerja.com

Kenapa saya bilang terbaik, karena selain sumber data yang mereka miliki di input langsung oleh karyawan yang bersangkutan,
tingkat anonimitas anda pun terjamin (kecuali jika anda yang secara gamblang menuliskannya).

Nah kebetulan, yang ingin saya ketahui gajinya adalah bidang pekerjaan "Mobile Developer (spesifiknya Android & iOS)", dan berikut ini beberapa hasil pencarian yang saya temukan dengan keyword "ios" dan "android":

[Image: iOS%2Bdev01.png]

Untuk iOS Developer, dan:

[Image: Android%2Bdeve.png]

Untuk Android Developer

Nah, jadi agak keliatan kan perusahaan mana yang lebih mengutamakan Android Developernya dan mana yang lebih mengutamakan iOS developernya hehe... tentu mereka punya pertimbangan tersendiri lah ya, intinya niat kita yang cuma pengen tau udah kesampean.

Oiya, selain bisa melakukan komparasi Gaji, anda juga bisa membaca review dalam hal tingkat kenyamanan perusahaan tempat mereka bekerja (tentu ini review subjektif yang bisa aja dipengaruhi oleh banyak variabel), jadi jangan terlalu dijadiin patokan, cukup sebagai salah satu pertimbangan aja misalnya anda ditawarkan atau ingin melamar di salah satu perusahaan tersebut Smile

Asik kan? hehe... jadi nggak perlu kepo urusan pribadi orang, wong orangnya sendiri yang bersedia ngasih data pribadi mereka hehe...

Untuk kalian yang kepo sama gaji bidang pekerjaan tertentu atau sekedar pengen tau asik atau nggak sih kerja disini atau disitu, silahkan langsung lakukan komparasi sendiri disini: http://www.qerja.com/


Star Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Kerudung Lebaran
Posted by: djnand - 06-21-2016, 01:47 PM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Kerudung%2BLebaran.png]


Saat pergi belanja untuk mencari kerudung, tak sedikit orang yang dibuat bingung. Terutama dengan bahan, atau istilah yang digunakan. Karena dewasa ini hadir beragam jenis kerudung yang lebih modern. Untuk itu, bagi anda yang kurang paham betul alangkah baiknya perbanyak informasi seputar kerudung atau jilbab, sehingga saat kamu bisa membelinya di hijup.com dapat lebih leluasa dan tidak khawatir barang yang datang tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Berbicara seputar kerudung, pastinya untuk bulan Ramdhan yang tengah berlangsung ini, para penjual kerudung akan cukup disibukkan dengan jumlah permintaan para calon pembeli yang mencari kerudung lebaran yang modis dan berkualitas. Mengingat akan tibanya hari kemenangan nanti, yakni hari lebaran.

Sebagai seorang wanita muslim, kerudung memang dipandang sangat penting. Karena tanpa adanya kerudung, berbusana menjadi kurang menarik dan kurang sempurna. Bila kita lihat mengenai ayat-ayat yang mengharuskan wanita untuk menutupi auranya, di mana tidak hanya diharuskan menutupi hanya pada bagian dada hingga kaki saja. Melainkan aurat wanita adalah semua bagian tubuhnya, kecuali wajah dan telapak tangan. Apalagi saat merayakan hari lebaran nanti, keadaan batin kita yang Insaalloh dalam keadaan fitrah seperti halnya bayi yang baru saja keluar dari mulut rahim ibunya, sangat disayangkan apabila dinodai kembali hanya dengan menggunakan busana yang tidak semestinya. Bahkan dalam memilih kerudung pun, perlu anda perhatikan beberapa hal. Sehingga kerudung bukan hanya sebagai trend atau kekinian saja, melainkan sebagai salah satu bentuk ibadah.
 
  1. Pilihlah bahan kerudung yang lembut, dapat dikreasikan dengan sangat mudah, dan cukup tebal. Hal ini bermaksud untuk membuat anda nyaman, dan aurat dapat tertutup dengan baik.
  2. Perhatikan model kerudung maupun model kreasi yang anda buat sendiri, hindari mengenakan kerudung dengan model yang berlebihan, dan tidak menutupi bagian dada dengan baik.
  3. Gunakan kerudung dengan warna yang sesuai atau serasi dengan busana yang dikenakan.

Demikianlah semoga bermanfaat.

 


  Untuk Kalian Yang Doyan Belanja, Buruan Ambil Voucher Diskonmu Disini!
Posted by: djnand - 06-06-2016, 06:58 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: e-Commerce%2Bvoucher%2Bdiskon.png]

Zaman dulu, aktivitas shopping alias belanja mungkin lebih lazim dilakukan oleh para kaum hawa. Dan sudah bukan menjadi rahasia umum lagi, kalau "voucher diskon" yang ditawarkan oleh masing-masing Toko, Swalayan maupun Mall pada waktu-waktu tertentu, selalu menjadi daya tarik tersendiri yang sangat sayang untuk dilewatkan. Dan biasanya, para kaum adam lah yang akan lebih sering mengelus dada ketika tanggal muda tiba. Eits, tapi itu dulu. Karena sekarang, aktivitas shopping alias belanja bukan lagi hanya menjadi milik kaum hawa.

Menjamurnya e-Commerce di Indonesia membuat siapapun mulai keranjingan dan bahkan menjadikan aktivitas shopping alias belanja sebagai sebuah menu wajib dalam rutinitas keseharian mereka, tak terkecuali bagi kaum adam. Karena jika dahulu, aktivitas belanja lebih identik dengan kebutuhan sehari-hari maupun fashion. Kini, beragam kategori produk dan jasa dapat kita temukan di hampir semua e-Commerce dengan harga yang cukup bersaing satu sama lain.

Tak heran, jika kemudian kaum adam pun mulai menyukai kegiatan yang satu ini. Karena jika dulu, untuk dapat menemukan onderdil ataupun aksesoris kendaraan bermotor misalnya, bengkel masih menjadi tempat primadona yang harus dituju, kini beragam aksesoris maupun suku cadang kendaraan bermotor dapat kita temukan dengan mudai di berbagai Toko Online, hanya dengan sekali ketik dan enter. Bahkan jika masih bingung bagaimana cara mengaplikasikannya ke kendaraan kesayangan kita, banyak bengkel resmi maupun pribadi yang kini mulai menyediakan layanan montir panggilan yang siap datang kapan pun dan dimanapun, selama 24 jam dalam sehari.

Cukup efisien bukan? karena kita tidak perlu lagi datang dan menunggu terlalu lama dibengkel langganan kita hingga kendaraan kita siap untuk digunakan kembali, cukup duduk manis dan semua hal dapat kita pantau di rumah. So, berterima kasihlah kepada kemajuan Teknologi.

Kembali ke pembahasan kita tentang aktivitas belanja tadi, dalam momen-momen spesial seperti datangnya bulan suci ramadhan kali ini, banyak toko, swalayan maupun mall-mall besar yang mulai memberikan penawaran menarik bagi customer mereka, seperti halnya voucher diskon ketika berbelanja maupun promo buy 1 get 1 untuk item tertentu, tak terkecuali dengan e-Commerce.

Banyak e-Commerce yang ikut memanfaatkan gelaran HARBOLDAN alias Hari Belanja Online Ramadhan tahun ini, dengan memberikan berbagai penawaran menarik bagi member mereka, yang salah satunya adalah dalam bentuk voucher diskon untuk berbelanja. Besarannya pun bisa dikatakan cukup beragam, mulai dari 5% hingga ada yang sampai 99%. Wow, bikin ngiler kan pastinya hehe...

Masalahnya, tentu akan sangat merepotkan jika kita harus berburu voucher diskon dengan membuka satu-persatu situs e-Commerce favorit kita. Bener nggak? Nah, yang kemudian menjadi pertanyaan adalah, adakah cara lain yang lebih mudah dan sederhana untuk berburu voucher diskon dari beragam e-Commerce yang berbeda-beda itu? Dan jawabannya, ternyata Ada.

Dengan memanfaatkan situs shopping search engine, seperti Telunjuk.Com, Anda dapat terlebih dahulu membandingkan harga dari beragam e-Commerce berbeda tanpa perlu membuka banyak tab di browser Anda. Sebagai contoh, kebetulan saya memang berencana ingin membeli sebuah Smartwatch dari salah satu vendor favorit saya, yaitu ASUS, dan ketika saya ketik asus watch dan menekan enter, dideretan teratas terlihat 3 toko online yang menyediakan barang yang saya inginkan dengan harga yang berbeda-beda, eits tapi jangan terkecoh dengan harga yang tidak masuk akal, karena bisa jadi itu adalah harga Down Payment alias DP jika Anda ingin membelinya dengan cara kredit.


[Image: ASUS%2BWatch%2BTelunjuk.com.png]

Nah menariknya, selain bisa melakukan komparasi harga, melalui Telunjuk.com kita juga bisa menemukan banyak penawaran menarik seperti halnya voucher diskon, dan ini dia salah satu cara termudah jika kita ingin berburu voucher diskon dari banyak e-Commerce tanpa perlu membuka situs e-Commerce tersebut satu-persatu. 

Dan untuk periode kali ini, Anda bisa menemukan voucher diskon dari Shopdeca, Sportdeca, Bhinneka, Lazada, Berrybenka, Hijabenka, dan masih banyak lagi voucher diskon dari situs e-Commerce lain yang tentunya akan terus bertambah menjelang Hari Raya Idul Fitri mendatang. 

So, buruan ambil voucher diskon Anda sekarang juga sebelum stoknya keburu habis Smile


  Ingin Berlibur ke Singapore Bersama Keluarga? Yuk, Intip dulu Destinasi Berikut Ini!
Posted by: djnand - 06-04-2016, 10:28 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Singapore02.jpg]
Sumber gambar: www.refreshapts.com

Menghabiskan akhir pekan ataupun cuti lebaran bersama orang terdekat tentu menjadi dambaan setiap orang. Terlebih bagi mereka yang sangat sibuk dan jarang sekali memiliki waktu luang untuk berkumpul dengan teman, sahabat, maupun keluarganya. Tidak bisa disalahkan memang, karena tingkat kebutuhan ekonomi yang semakin tinggi ditambah fluktuasi harga barang yang cukup signifikan, mau tidak mau pasti memaksa siapapun untuk bekerja lebih ekstra dari biasanya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Terlebih bagi mereka yang sudah berkeluarga dan memiliki anak dengan beban pengeluaran yang tentu jauh lebih tinggi.

Itu sebabnya, libur akhir pekan maupun cuti hari raya, seperti Lebaran ataupun Natal dan Tahun Baru menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan dan sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja. Nah, untuk Anda yang masih bingung dan belum tahu hendak menghabiskan akhir pekan maupun cuti hari raya Anda dimana, Singapore mungkin bisa menjadi salah satu destinasi menarik yang dapat Anda tuju.

Negara tetangga yang juga berbatasan laut dengan Indonesia ini, menyimpan begitu banyak wahana hiburan keluarga yang tentu akan sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, teman maupun kerabat dekat Anda. Beberapa wahana hiburan keluarga yang wajib untuk Anda kunjungi,. antara lain:

1. Merlion Park, Esplanade dan Marina Bay Sands

[Image: merlion_park_2.jpg]
Sumber gambar: worldtoptop.com

Salah satu hal wajib yang biasa dilakukan oleh semua orang ketika mengunjungi Singapore adalah mengabadikan momen liburan mereka dalam bentuk foto. Entah itu selfie sendiri, maupun bersama teman dan keluarga di Merlion Park. Alasannya jelas agar ketika ditanya sesampainya di Indonesia nanti, Anda bisa menunjukkan bukti bahwa Anda benar telah menghabiskan liburan Anda di Singapore. Karena tentu tidak akan ada lagi yang menyangkali liburan Anda setelah melihat foto Anda bersama maskot singa di Merlion Park. Selain alasan lainnya yang jauh lebih masuk akal, yaitu view atau pemandangannya yang memang sangat indah dan beragam. Yap, beragam, karena selain bisa berfoto dengan maskot singa di Merlion Park, Anda juga bisa berfoto dengan banyak pemandangan lain seperti Esplanade dan Marina Bay Sands. Menarik bukan? So, jangan sampai terlewat untuk mengunjungi tempat yang satu ini.

2. Universal Studios Singapura

[Image: Universal.Studios.Singapore.original.15994.jpg]

Siapa sih yang gak tau tempat yang satu ini hehe... iklannya aja dimana-mana. Yap, mengunjungi Singapore juga belum lengkap jika belum mengunjungi USS alias Universal Studios Singapura. Karena destinasi wisata yang satu ini merupakan taman bermain terbesar di Singapore, dengan banyak sekali wahana permainan yang tentunya akan membuat Anda betah untuk berlama-lama didalamnya.

3. Gardens by The Bay

[Image: Gardens%2Bby%2Bthe%2BBay%2BVisual%2B3.la...0_529.jpeg]
Sumber gambar: www.priceless.com

Dibangun diatas lahan seluas 101 hektar, membuat Taman Indoor terbesar di Singapore dan Asia Tenggara ini, menjadi salah satu tempat yang wajib untuk Anda kunjungi. Sesuai namanya, ditempat ini Anda akan disuguhkan pemandangan khas Mediterania. Seperti tumbuh-tumbuhan hutan tropis dan varian bunga dari seluruh belahan dunia, yang terbagi kedalam 2 konservatori, yaitu Flower Dome dan Cloud Forrest. Untuk melihat pemandangan yang lebih maksimal disarankan untuk mengunjungi tempat ini pada malam hari.

4. S.E.A. Aquarium

[Image: sea-aquarium.jpg]
Sumber gambar: sgtravelinfo.com

Khusus untuk Anda yang hobby berenang, snorkling maupun diving untuk menikmati keindahan biota laut, S.E.A. Aquarium mungkin bisa menjadi salah satu tujuan wisata Anda. Untuk Anda yang suka main air silahkan ajak teman maupun keluarga anda ke Adventure Cove Waterpak, dan untuk Anda yang gak hobby basah-basahan tenang, karena S.E.A. Aquarium juga menyediakan paket wisata lain yaitu “The Ocean Dreams Sleepover Experience”, sesuai namanya Anda bisa tidur bareng ribuan biota laut dimalam hari. Untuk Anda yang hobby Aquascape mungkin Anda bisa menemukan banyak inspirasi menarik setelah pulang dari tempat ini.

5. Singapore Science Centre

[Image: SSC.jpg]
Sumber gambar: jalanjajansingapura.com

Nah, untuk Anda yang ingin berlibur sekaligus belajar, silahkan kunjungi tempat yang satu ini. Banyak contoh metode pembelajaran Science yang pastinya akan membuat Anda dan anak-anak takjub dan semakin cinta dengan Ilmu Pengetahuan Alam. Btw, Indonesia juga punya Taman Pintar lho, yang tepatnya berada di Yogyakarta.

6.Jurong Bird Park, Singapore Zoo, River Safari & Night Safari

[Image: singapore-zoo.jpg]
Sumber gambar: seanyoungblog.com

Untuk Anda yang rindu dengan suasana kebun binatang, 4 destinasi wisata tersebut wajib untuk Anda kunjungi. Jangan lupa ajak anak-anak Anda untuk mengenal dan melihat langsung pertunjukan dari beragam jenis Fauna lucu nan menggemaskan disana. Tapi ingat, jangan terlalu dekat dengan hewan buas.

Cukup banyak bukan? sebenarnya masih ada lagi sih yang lain, seperti berpetualang alam menyusuri Mandai Mangroves ataupun Pulau Ubin, tapi tetap sesuaikan dengan budget liburan Anda, karena selain berlibur Anda tentu butuh makan dan tempat bermalam bukan?

[Image: Bugis%2BStreet.jpg]
Sumber gambar: travvelsized.com

Untuk masalah makan murah, Bugis street & Little India, bisa Anda tuju.

[Image: Family%2BHotel%2BSingapore.png]

Dan untuk masalah hotel murah di singapore, saran saya lebih baik lakukan perbandingan harga terlebih dahulu dan jika memungkinkan lebih baik lakukan reservasi secara online, agar setibanya di Singapore Anda tidak banyak menghabiskan waktu hanya untuk melakukan reservasi Hotel.

Berhubung tema kita tadi adalah liburan keluarga alias family vacation, maka carilah juga hotel murah di singapore yang menyediakan fasilitas family room. Karena tentu Anda bisa merasakan nuansa kekeluargaan yang lebih intim di Hotel yang menyediakan family room.

Sebagai referensi Anda bisa membandingkan harga bahkan melakukan reservasi online melalui, MisterAladin.com, kenapa Mister Aladin? karena selain aman dan terpercaya, Anda juga bisa berkonsultasi dengan Customer Service mereka yang sangat ramah dan tentunya siap membantu Anda memilih hotel murah di singapore sesuai dengan budget liburan Anda.

Jika semua sudah dipersiapkan matang-matang, let's go and make a happy vacation on singapore Smile


  Hendak Berlibur ke Bali? Pikirkan Dahulu Masak-masak, Dimana Anda akan Bermalam
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:57 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: villa-di-bali.jpg]

Wah udah mau libur Lebaran nih, gimana? udah pada bikin rencana liburan apa belum nih? Cuti lebaran tahun ini lumayan panjang lho, sayang banget kan kalo nggak dipake untuk piknik atau liburan bareng temen, sahabat atau keluarga. Masa udah suntuk sama deadline kerjaan, libur lebaran masih ngerem dirumah juga hehe...

Untuk kalian yang masih belum punya rencana liburan kemana-kemana, Bali masih menjadi salah satu primadona tempat liburan menarik yang mempunyai daya tariknya tersendiri. Dijamin deh, wisata pantainya bakalan bikin kalian betah dan males untuk beranjak pulang. Apalagi kalo liburannya bareng sang kekasih, aduh dijamin kalian bakalan meleleh melihat suguhan matahari terbenam nan romatis di Pantai Legian dan Nusa Dua.

Nah untuk kalian yang tertarik atau berencana hendak berlibur ke Bali. Hal pertama yang harus kalian rencanakan matang-matang adalah soal penginapan. Kenapa? karena wisatawan domestik maupun mancanegara pasti akan ramai membanjiri Bali di musim liburan lebaran seperti besok ini. Dan nanti, yang repot justru kalian sendiri jika jauh-jauh hari belum melakukan reservasi, karena dijamin sekalipun disana nanti kalian bisa mendapatkan penginapan, harganya pasti bakalan mahal banget.

Nah, selain menginap di Hotel, pilihan tempat bermalam lain yang bisa kalian coba jika hendak berlibur ke Bali adalah Villa. Kenapa Villa? Karena selain lebih pribadi biasanya pelayanan yang akan kalian dapatkan juga jauh lebih memuaskan dari pada pelayanan yang diberikan sebuah hotel. Dan kabar gembiranya adalah lokasi kebanyakan Villa di Bali bisa dikatakan cukup strategis dan tidak terlalu jauh dari obyek wisata. Bahkan, jika beruntung kalian bisa mendapatkan Villa dengan panorama alam yang mengagumkan, yang pastinya sangat cocok sebagai tempat untuk melepas kepenatan setelah lelah bekerja atau beraktivitas.

Tapi kan harganya mahal?

Ah kata siapa? Udah cek MisterAladin.com belum? kalau belum, coba deh cek sekarang juga, banyak kok pilihan Villa di Bali dengan harga yang cukup bersahabat. Banyak yang harganya dibawah 1 juta malahan. Kalau nginap di Villa aja bisa dibawah 1 juta, ngapain liburan mahal-mahal di Hotel yang udah pasti penuh sesak dengan wisatawan. Mendingan nginep di Villa aja, serasa tinggal di rumah sendiri, fasilitasnya juga jauh lebih lengkap dari pada hotel. Standart-nya sih jika menginap di Villa kita akan mendapatkan fasilitas seperti kolam renang pribadi, dapur beserta perlengkapan memasaknya, bahkan TV kabel. Kalau beruntung, mungkin Anda juga dapat menikmati faslitas menarik lain seperti lapangan Tenis atau Futsal.

Belum lagi, suasana lebaran merupakan waktu yang sangat sakral untuk bekumpul dan bercengkrama dengan keluarga dan kerabat dekat. So, jika harga Villa di Bali aja cukup bersahabat dengan kantong, buat apa harus memilih bersesak-sesakan dengan tamu lain di Hotel.


  Mari Tinggalkan Cara Lama Ber-transaksi, Dan Beralihlah ke Alat Pembayaran Non Tunai
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:51 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: alat%2Bpembayaran%2Bnon%2Btunai.png]

Baik disadari maupun tidak, banyak dampak positif yang kini mulai dapat kita rasakan berkat kemajuan Teknologi dan Informasi disegala bidang dan aspek kehidupan. Misalnya, dalam hal transaksi jual beli atau perniagaan. Jika dahulu, untuk dapat membayar tagihan listrik, air serta telepon rumah kita harus menyiapkan uang tunai serta antre berjam-jam diloket pembayaran, kini kita dapat membayar tagihan tersebut dengan menggunakan alat pembayaran non tunai seperti kartu debit, kartu kredit, bahkan e-Money atau yang lebih populer dengan sebutan uang elektronik yang dapat kita simpan dalam sebuah rekening virtual bernama e-Wallet atau dompet elektronik. Dan prosesnya pun, terbilang cukup mudah dan sederhana. Bahkan saking mudahnya, transaksi tersebut dapat kita lakukan dimanapun dan kapanpun, asalkan kita terhubung ke akses Internet.

Menarik bukan? dan tidak hanya itu, kita bahkan dapat berbelanja kebutuhan sehari-hari, membeli pulsa dan voucher internet, melakukan pemesanan tiket perjalanan dan bahkan melakukan reservasi hotel ataupun penginapan, hanya dengan beberapa kali klik digadget kita. Dan tentu, selain memberikan sisi kemudahan dalam hal ber-transaksi, alat pembayaran non tunai pun akan ikut menghambat laju peredaran uang palsu yang beberapa waktu belakangan cukup meresahkan masyarakat.

Namun yang kemudian menjadi pertanyaan kita adalah, seberapa amankah alat pembayaran non tunai untuk digunakan? Apalagi seperti yang kita ketahui, beberapa waktu lalu, dunia perbankan tanah air, sempat dihebohkan dengan aksi Skimming kartu ATM serta pencurian data Kartu Kredit oleh para Hacker Kartu Kredit yang lebih dikenal dengan istilah Mafia Carding. 

Sebenarnya, untuk transaksi yang tidak kita lakukan secara fisik, seperti tarik tunai dan transfer antar bank melalui mesin ATM, berbelanja dengan menggesek kartu kredit dan sejenisnya. Semua transaksi yang kita lakukan dengan alat pembayaran non tunai sebenarnya bisa dikategorikan cukup aman. Apalagi seluruh data kita pun ter-enkripsi dan untuk mem-verifikasi setiap transaksi pembayaran, kita juga diwajibkan menggunakan token ataupun nomer handphone.

Bahkan jika ingin lebih efisien, kita dapat memanfaatkan salah satu bentuk alat pembayaran non tunai bernama e-Money atau yang lebih dikenal dengan istilah uang elektronik untuk setiap transaksi online yang kita lakukan. Cukup dengan mengisi nominal saldo tertentu yang kita butuhkan ke dalam e-Wallet atau dompet elektronik kita, kita sudah dapat menggunakannya untuk berbelanja, mengirim uang ke rekening bank apapun dan masih banyak lagi.

Salah satu penyedia jasa uang elektronik yang memiliki tingkat keamanan berlapis serta mudah untuk Anda gunakan adalah DompetkuPlus. DompetkuPlus dilengkapi dengan layanan keamanan berlapis dan konfirmasi OTP (One Time Password) untuk memastikan proses transaksi online Anda benar-benar aman dan nyaman. Dengan menggunakan DompetkuPlus, anda juga tidak perlu berulang kali mengisi informasi tagihan setiap akan melakukan checkout.

Dan yang menarik adalah, anda juga akan mendapatkan penawaran spesial, setiap kali berbelanja atau ber-transaksi online di merchant-merchant yang sudah menjalin kerjasama dengan DompetkuPlus. Beberapa merchant tersebut antara lain: Matahari Mall, Cipika, Welcomm, Food Panda, Harga Hot, Kidipal, Indonesia Flight, UniPin dan masih banyak lagi.

So, tunggu apalagi? segera nikmati pengalaman berbelanja online terbaik di gadget anda, dengan  DompetkuPlus. 


  Mari Kenali Gejala Diabetes Melitus Sejak Dini
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:45 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Gejala-Diabestes-Melitus.jpg]

Selain faktor genetika, faktor lain yang yang seringkali menjadi pemicu terjadinya penyakit Diabetes Melitus adalah gaya hidup yang kurang sehat serta pola makan yang tidak teratur dan asupan gizi makanan yang tidak seimbang. Konsumsi karbohidrat yang berlebih serta aktivitas fisik yang minim seringkali menjadi penyebab utamanya. Untuk itu, sebelum terlambat, mari kita kenali gejala diabetes melitus sejak dini.

Secara umum, Diabetes Melitus atau yang seringkali disebut sebagai penyakit kencing manis ini, dapat dikategorikan menjadi 2 jenis, yakni diabetes tipe 1 dan diabetes tipe 2. Perbedaan yang paling mendasar diantara kedua tipe diabetes tersebut terletak pada kemampuan pankreas didalam tubuh kita untuk menghasilkan hormon insulin. Itulah sebabnya, kenapa Diabetes Melitus secara spesifik dikategorikan sebagai jenis penyakit Endokrinologi atau gangguan pada sistem hormon.

Dalam kasus diabetes tipe 1 kelenjar pankreas didalam tubuh dinyatakan tidak lagi mampu untuk menghasilkan hormon insulin. Itu sebabnya, para penderita diabetes tipe 1 memerlukan pasokan insulin dari luar. Injeksi insulin seringkali menjadi cara tepat untuk mengobatinya. Sedangkan dalam kasus diabetes tipe 2, umumnya kelenjar pankreas para penderitanya masih mampu untuk menghasilkan hormon insulin, namun dalam jumlah yang sangat sedikit sehingga seringkali insulin tidak dapat bekerja sebagaimana seharusnya.

Selain 2 jenis tipe diabetes diatas, masih ada 1 tipe diabetes lain yang secara spesifik hanya menyerang wanita hamil. Diabetes tipe ini, umumnya dialami oleh wanita hamil yang sebelumnya justru tidak pernah memiliki riwayat penyakit diabetes.

Untuk itu, mari kita kenali beberapa gejala diabetes melitus awal berikut ini, yang bisa jadi menimpa siapapun, baik itu pria maupun wanita dewasa bahkan juga anak-anak.

1. Menjadi lebih sering merasa lapar dan ingin makan

Rasa lapar tersebut terjadi bukan karena kurangnya asupan glukosa dari makanan ke dalam sel-sel tubuh kita, melainkan karena proses metabolisme tubuh ketika merubah makanan menjadi kadar gula dalam darah berlangsung dalam waktu yang relatif lebih cepat. Itu sebabnya, kita akan merasa lebih lapar dari pada biasanya sekalipun kandungan gula dalam darah kita sudah cukup tinggi.

2. Menjadi lebih sering merasa haus dan ingin buang air kecil

Rasa ingin buang air kecil yang lebih sering dari biasanya ini terjadi karena berlebihnya kadar gula dalam darah yang menyebabkan tubuh harus mengeluarkan kelebihan kadar gula tersebut melalui ginjal bersama urine. Seringkali, rasa ingin buang air kecil secara berlebihan ini terjadi pada malam hari terutama ketika kita sedang tidur. Penyebabnya adalah kadar gula dalam darah pada malam hari relatif jauh lebih tinggi dibandingkan pada siang hari.

Sedangkan rasa haus yang terjadi secara terus-menerus biasanya terjadi karena tubuh terlalu banyak mengeluarkan urine dan kekurangan cairan (dehidrasi).

3. Sering merasa lelah ketika beraktivitas

Hal ini terjadi karena kemampuan tubuh untuk merubah glukosa menjadi energi berkurang. Hal ini diperparah dengan kualitas tidur yang berkurang karena seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, penderita diabetes pada umumnya akan lebih sering buang air kecil pada malam hari.

Nah, jika 3 gejala diabetes melitus awal diatas sudah mulai Anda rasakan. Segeralah rubah pola hidup lama Anda yang kurang sehat, atur pola makan Anda dengan seimbang, dan yang terpenting kurang santapan cepat saji dan minuman bersoda serta perbanyak olahraga atau bergerak.

Dan jika Anda termasuk orang yang gemar mengkonsumsi minuman manis, seperti teh manis ataupun sirop, cobalah untuk mengganti kandungan gula yang biasa Anda konsumsi dengan produk bebas gula, semisal Tropicana Slim. Karena hal itu tentu akan mengurangi dampak Diabetes Melitus yang mungkin muncul dikemudian hari. 

Mulailah hidup sehat, dari sekarang. 


  Cobalah 4 Tips Berikut untuk Mengatasi dan Mengecilkan Perut Buncit Anda
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:36 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: tips-mengecilkan-perut-buncit.jpg]

Lain dulu, lain sekarang. Jika dahulu para pendahulu dan orang tua kita terbiasa bekerja keras dengan menggunakan kekuatan fisik mereka, hari ini, kita yang hidup di era Teknologi dan Informasi ini justru lebih sering bekerja dengan menggunakan otak dan kemampuan bernalar kita. Dan jika dahulu orang tua kita terbiasa bekerja dibawah terik matahari, saat ini, kita yang tinggal di kota metropolitan ataupun pusat perniagaan, pastilah lebih terbiasa bekerja di ruangan dingin nan ber-AC.

Akibatnya, tidak sedikit diantara kita yang mulai mengalami masalah Perut Buncit. Yang jika dibiarkan, bisa jadi akan menimbulkan masalah yang lebih serius dikemudian hari seperti masalah Obesitas. Dan tentu, ini menjadi momok yang sangat menakutkan bagi mereka yang sudah terbiasa dengan gaya hidup serba instant.

Lebih jauh lagi, menurut penelitian yang dilakukan oleh Global Burden of Disease Study, Obesitas kini menjadi masalah kesehatan publik dengan angka yang jauh lebih besar jika dibandingkan dengan masalah kelaparan. Bahkan menurut statistik yang mereka catat, lebih dari 2,1 miliar penduduk dunia atau hampir 30 persen dari populasi global mengalami kelebihan berat badan atau obesitas. Dan yang lebih mengkhawatirkan lagi, menurut sebuah Jurnal medis Inggris yang berjudul "The Lancet", Indonesia berada di peringkat 10 besar dengan tingkat obesitas tertinggi di dunia.

Wow, cukup mengerikan bukan?

Lantas apa saja penyebab utama perut buncit dan bagaimana cara mengatasinya?

Jika ingin disimpulkan secara sederhana, penyebab utama perut buncit sebenarnya terletak pada gaya hidup dan pola makan kita yang bisa dikategorikan kurang sehat. Misalnya, bukan menjadi rahasia umum lagi jika orang sekarang lebih gemar menyantap makanan cepat saji dengan kandungan lemak yang cukup tinggi, ketimbang menyantap buah-buahan dan sayuran. Parahnya lagi, banyak diantara kita yang terbiasa langsung mengkonsumsi minuman bersoda setelah selesai menyantap makanan cepat saji. Enak memang, namun disadari ataupun tidak hal ini ikut memperparah masalah perut buncit, khususnya bagi mereka yang jarang melakukan aktivitas fisik dan terbiasa duduk lama untuk bekerja di ruangan ber-AC.

Lantas bagaimana cara mengatasinya?

Berikut ini beberapa tips mengecilkan perut buncit yang dapat Anda coba lakukan.

1. Mulailah dengan pola makan yang sehat

Sebagai langkah awal, Anda dapat mengurangi makanan atau minuman dengan kandungan gula yang cukup tinggi serta menjauhi gorengan. Karena seperti yang kita ketahui, makanan dan minuman yang banyak mengandung kadar gula pastilah mengandung kalori yang lebih tinggi. Dan bukan menjadi rahasia umum lagi, kalau makanan yang digoreng juga mengandung kadar lemak yang sulit dicerna oleh tubuh kita.

Kemudian hindari juga makanan olahan seperti Nuget dan Sosis, serta minuman bersoda dan beralkohol.

2. Latihlah diri Anda untuk berolahraga secara rutin

Karena olahraga dipercaya sebagai cara tercepat untuk membakar kalori dan membuang timbunan lemak ditubuh. Sebagai informasi, jenis olahraga kardio seperti: jogging, bersepeda, atau berenang yang dilakukan secara rutin akan lebih cepat mengecilkan perut buncit

3. Kurangi begadang, dan perbaiki kualitas tidur Anda.

Menurut beberapa penelitian, tidur 7-8 jam setiap hari dapat ikut membantu membakar lemak pada perut buncit. Nggak nyangka ya, selain menyegarkan tubuh, tidur juga bermanfaat untuk mengecilkan perut buncit hehe...

4. Terakhir hindari diri Anda dari stress

Karena stress merupakan pemicu utama dari berbagai macam penyakit, termasuk juga masalah perut buncit yang berujung pada obesitas. Sebagai langkah awal, mulailah perbanyak liburan atau piknik disetiap weekend atau hari libur Smile

Itulah beberapa tips mengecilkan perut buncit yang bisa Anda praktekkan mulai sekarang.

Dan jika setelah mengikuti beberapa tips diatas, Anda sukses mengecilkan perut buncit Anda. Cobalah beberapa jenis olahraga yang menyenangkan seperti sepakbola, futsal, basket, voli ataupun badminton. Karena jenis olahraga tersebut merupakan bentuk lain dari High Intensity Interval Training (HIIT) yang dapat ikut men-stabilkan lemak tubuh Anda agar tidak berlebih.

Dan dari pada mengkonsumsi air mineral ketika berolahraga, cobalah untuk mengkonsumsi Suplemen Pembakar Lemak, seperti L-Men Water. Karena selain menyegarkan, L-Men Water juga mampu ikut membakar lemak tubuh.

So, tunggu apalagi? jangan hanya sekedar dibaca, segera cobalah beberapa tips mengecilkan perut buncit diatas. Jangan tunggu hingga perut Anda semakin membuncit. 


Information Silahkan Buat Thread Baru Untuk Menyampaikan Kritik & Saran Anda
Posted by: djnand - 02-20-2016, 12:23 AM - Forum: Kotak Suara - No Replies

Punya kritik & saran untuk angkringan ini?

Silahkan create new thread untuk menyampaikan kritik & saran anda kepada kami.
Dengan memberikan masukan, anda sama saja telah membantu mengembangkan angkringan ini bersama kami Smile

Salam,
@djnand - Admin


Thumbs Down Polisi: Pedangdut Hesti Klepek Klepek Ditangkap Terkait Kasus Prostitusi
Posted by: djnand - 02-19-2016, 10:55 AM - Forum: Dalam Negri - No Replies

[Image: 80e9b46c-2bce-4e00-9160-59d704b2238b_169.jpg?w=780&q=90]


Quote:
Jakarta - Polda Lampung menangkap pedangdut Hesti Klepek Klepek. Penangkapan ini terkait kasus prostitusi.

Menurut Kabid Humas Polda Lampung AKBP Sulityaningsih, Jumat (19/2/2016), penangkapan dilakukan pada dini hari tadi pukul 00.30 WIB oleh Sudbdit IV Renakta Direskrimum Polda Lampung.

"Ditangkap Kiki sopian alias Kiki mucikari yang menjual artis penyanyi dangdut Hesti TKP kamar hotel Novotel," jelas Sulistyaningsih.

Hesti dan mucikarinya masih menjalani pemeriksaan. Selain Hesti dan Kiki, ditangkap juga pelaku prostitusi lainnya.

"Rian Ariesta alias Bian (mucikari) beserta 1 anak asuhnya, Pesta S alias Berlin (mucikari) beserta 1 orang anak asuhnya, Adi Irawan alias Soni (mucikari) beserta 1 orang anak asuhnya, dan Penta Santosa alias Santoso (mucikari) beserta 3 anak asuhnya (bawah umur)," tutur Sulistyaningsih. 



[Image: f4471e4a-3b29-401b-b5e7-59e77741d8a6_169.jpg?w=780&q=90]


Quote:
Jakarta - Pedangdut Hesty 'Klepek-klepek' alias Hesty Aryatura diringkus polisi di sebuah hotel mewah di Lampung. Dari kamar Hesty, polisi menyita kondom.

"Dari penggeledahan berhasil ditemukan barang bukti di dalam kamar hotel tersebut beberapa buah kondom," kata Kabid Humas Polda Lampung AKBP Sulistyaningsih saat dikonfirmasi detikcom lewat telepon, Jumat (19/2/2016).

Dijelaskan Sulistyaningsih, Hesty ditangkap di sebuah kamar di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Jumat (19/2) pukul 00.30. Dia sedang bersama muncikari Kiki Sopian alias Kiki menunggu seorang pria hidung belang.

Pria hidung belang ini menjanjikan bayaran Rp 100 juta kepada Hesty. Bayaran itu untuk jasa bercinta menemani sang tamu tersebut semalam suntuk.

Hesty saat ini masih diperiksa intensif di Polda Lampung. Pelantun 'Cintaku Klepek-klepek' itu didalami keterangannya untuk mengungkap pihak-pihak lain yang terlibat.

"Nanti setelah diperiksa dia akan dilepas. Saat ini masih didalami keterangannya untuk mengungkap siapa-siapa saja yang terlibat, jaringannya," ujar Sulistyaningsih. 



[Image: dd4b82e4-bf28-4674-9dc8-2f65145d33c5_169.jpg?w=780&q=90]


Quote:
Jakarta - Pedangdut Hesty Aryatura atau Hesty 'Klepek-klepek' ditangkap jajaran Ditreskrimum Polda Lampung di sebuah hotel mewah. Polisi menyebut Hesty hendak bercinta dengan seorang pria hidung belang dengan iming-iming bayaran Rp 100 juta.

"Dia (Hesty) dijanjikan bayarannya Rp 100 juta," kata Kabid Humas Polda Lampung AKBP Sulistyaningsih saat dikonfirmasi detikcom lewat telepon, Jumat (19/2/2016).

Hesty diringkus di sebuah kamar di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Jumat (19/2) pukul 00.30. Dia sedang bersama muncikari Kiki Sopian alias Kiki menunggu si pria hidung belang.

Saat ini, lanjut Sulistyaningsih, Hesty masih diperiksa intensif. Pelantun 'Cintaku Klepek-klepek' itu didalami keterangannya untuk mengungkap pihak-pihak lain yang terlibat.

"Hesty ini hanya korban. Nantinya setelah diperiksa akan dilepas, tidak dilakukan penahanan," ucapnya.

Muncikari Hesty, Kiki, dijerat dengan pasal 2 Undang-undang No 21 Tahun 2007 tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).



Artis neh artis neh, wingi Anggita Sari, terus Tyas MIrasih kena, Nikita Mirzani juga, iki neh Klepek2 Big Grin 
Padahal di YouTube udah ada yg screenshoot tarif, plus ngasih list harga si klepek2 ini lho dr kapan tau, nggak taunya bener toh mbak sampean nge-top karena beginian wkwkwk...

Moga Baby Margareth nggak ya Cool