Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums



(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 87
» Latest member: indoinfo92
» Forum threads: 65
» Forum posts: 65

Full Statistics

Online Users
There are currently 13 online users.
» 0 Member(s) | 12 Guest(s)
Yandex

Latest Threads
djnand
Bagaimana Sih Bacaan Doa ...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
05-06-2021, 03:23 AM
» Replies: 0
» Views: 251
djnand
Cara Membuat Cakwe

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
03-28-2021, 01:28 PM
» Replies: 0
» Views: 263
djnand
5 Rekomendasi Perawatan J...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
03-28-2021, 10:44 AM
» Replies: 0
» Views: 205
djnand
2 Kumpulan Dongeng Anak T...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
03-27-2021, 02:05 AM
» Replies: 0
» Views: 226
djnand
Sstt!!! Udah Tahu Belum? ...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
07-23-2020, 12:43 PM
» Replies: 0
» Views: 1,120
djnand
Cek Alasan Mengapa Perlu ...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
07-15-2020, 07:01 AM
» Replies: 0
» Views: 593
djnand
Update Log - 05/11/2020

Forum: Informasi Utama & Aturan Main
Last Post: djnand
05-10-2020, 11:19 PM
» Replies: 0
» Views: 52,972
djnand
Ketahui Berbagai Keuntung...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
04-14-2020, 04:17 AM
» Replies: 0
» Views: 5,367
djnand
Kulkas Cepat Rusak? Ini P...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
01-30-2020, 11:12 AM
» Replies: 0
» Views: 20,033
djnand
Tips Memilih Perusahaan A...

Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
12-12-2019, 01:16 PM
» Replies: 0
» Views: 10,625

 
  Hendak Berlibur ke Bali? Pikirkan Dahulu Masak-masak, Dimana Anda akan Bermalam
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:57 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: villa-di-bali.jpg]

Wah udah mau libur Lebaran nih, gimana? udah pada bikin rencana liburan apa belum nih? Cuti lebaran tahun ini lumayan panjang lho, sayang banget kan kalo nggak dipake untuk piknik atau liburan bareng temen, sahabat atau keluarga. Masa udah suntuk sama deadline kerjaan, libur lebaran masih ngerem dirumah juga hehe...

Untuk kalian yang masih belum punya rencana liburan kemana-kemana, Bali masih menjadi salah satu primadona tempat liburan menarik yang mempunyai daya tariknya tersendiri. Dijamin deh, wisata pantainya bakalan bikin kalian betah dan males untuk beranjak pulang. Apalagi kalo liburannya bareng sang kekasih, aduh dijamin kalian bakalan meleleh melihat suguhan matahari terbenam nan romatis di Pantai Legian dan Nusa Dua.

Nah untuk kalian yang tertarik atau berencana hendak berlibur ke Bali. Hal pertama yang harus kalian rencanakan matang-matang adalah soal penginapan. Kenapa? karena wisatawan domestik maupun mancanegara pasti akan ramai membanjiri Bali di musim liburan lebaran seperti besok ini. Dan nanti, yang repot justru kalian sendiri jika jauh-jauh hari belum melakukan reservasi, karena dijamin sekalipun disana nanti kalian bisa mendapatkan penginapan, harganya pasti bakalan mahal banget.

Nah, selain menginap di Hotel, pilihan tempat bermalam lain yang bisa kalian coba jika hendak berlibur ke Bali adalah Villa. Kenapa Villa? Karena selain lebih pribadi biasanya pelayanan yang akan kalian dapatkan juga jauh lebih memuaskan dari pada pelayanan yang diberikan sebuah hotel. Dan kabar gembiranya adalah lokasi kebanyakan Villa di Bali bisa dikatakan cukup strategis dan tidak terlalu jauh dari obyek wisata. Bahkan, jika beruntung kalian bisa mendapatkan Villa dengan panorama alam yang mengagumkan, yang pastinya sangat cocok sebagai tempat untuk melepas kepenatan setelah lelah bekerja atau beraktivitas.

Tapi kan harganya mahal?

Ah kata siapa? Udah cek MisterAladin.com belum? kalau belum, coba deh cek sekarang juga, banyak kok pilihan Villa di Bali dengan harga yang cukup bersahabat. Banyak yang harganya dibawah 1 juta malahan. Kalau nginap di Villa aja bisa dibawah 1 juta, ngapain liburan mahal-mahal di Hotel yang udah pasti penuh sesak dengan wisatawan. Mendingan nginep di Villa aja, serasa tinggal di rumah sendiri, fasilitasnya juga jauh lebih lengkap dari pada hotel. Standart-nya sih jika menginap di Villa kita akan mendapatkan fasilitas seperti kolam renang pribadi, dapur beserta perlengkapan memasaknya, bahkan TV kabel. Kalau beruntung, mungkin Anda juga dapat menikmati faslitas menarik lain seperti lapangan Tenis atau Futsal.

Belum lagi, suasana lebaran merupakan waktu yang sangat sakral untuk bekumpul dan bercengkrama dengan keluarga dan kerabat dekat. So, jika harga Villa di Bali aja cukup bersahabat dengan kantong, buat apa harus memilih bersesak-sesakan dengan tamu lain di Hotel.


  Mari Tinggalkan Cara Lama Ber-transaksi, Dan Beralihlah ke Alat Pembayaran Non Tunai
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:51 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: alat%2Bpembayaran%2Bnon%2Btunai.png]

Baik disadari maupun tidak, banyak dampak positif yang kini mulai dapat kita rasakan berkat kemajuan Teknologi dan Informasi disegala bidang dan aspek kehidupan. Misalnya, dalam hal transaksi jual beli atau perniagaan. Jika dahulu, untuk dapat membayar tagihan listrik, air serta telepon rumah kita harus menyiapkan uang tunai serta antre berjam-jam diloket pembayaran, kini kita dapat membayar tagihan tersebut dengan menggunakan alat pembayaran non tunai seperti kartu debit, kartu kredit, bahkan e-Money atau yang lebih populer dengan sebutan uang elektronik yang dapat kita simpan dalam sebuah rekening virtual bernama e-Wallet atau dompet elektronik. Dan prosesnya pun, terbilang cukup mudah dan sederhana. Bahkan saking mudahnya, transaksi tersebut dapat kita lakukan dimanapun dan kapanpun, asalkan kita terhubung ke akses Internet.

Menarik bukan? dan tidak hanya itu, kita bahkan dapat berbelanja kebutuhan sehari-hari, membeli pulsa dan voucher internet, melakukan pemesanan tiket perjalanan dan bahkan melakukan reservasi hotel ataupun penginapan, hanya dengan beberapa kali klik digadget kita. Dan tentu, selain memberikan sisi kemudahan dalam hal ber-transaksi, alat pembayaran non tunai pun akan ikut menghambat laju peredaran uang palsu yang beberapa waktu belakangan cukup meresahkan masyarakat.

Namun yang kemudian menjadi pertanyaan kita adalah, seberapa amankah alat pembayaran non tunai untuk digunakan? Apalagi seperti yang kita ketahui, beberapa waktu lalu, dunia perbankan tanah air, sempat dihebohkan dengan aksi Skimming kartu ATM serta pencurian data Kartu Kredit oleh para Hacker Kartu Kredit yang lebih dikenal dengan istilah Mafia Carding. 

Sebenarnya, untuk transaksi yang tidak kita lakukan secara fisik, seperti tarik tunai dan transfer antar bank melalui mesin ATM, berbelanja dengan menggesek kartu kredit dan sejenisnya. Semua transaksi yang kita lakukan dengan alat pembayaran non tunai sebenarnya bisa dikategorikan cukup aman. Apalagi seluruh data kita pun ter-enkripsi dan untuk mem-verifikasi setiap transaksi pembayaran, kita juga diwajibkan menggunakan token ataupun nomer handphone.

Bahkan jika ingin lebih efisien, kita dapat memanfaatkan salah satu bentuk alat pembayaran non tunai bernama e-Money atau yang lebih dikenal dengan istilah uang elektronik untuk setiap transaksi online yang kita lakukan. Cukup dengan mengisi nominal saldo tertentu yang kita butuhkan ke dalam e-Wallet atau dompet elektronik kita, kita sudah dapat menggunakannya untuk berbelanja, mengirim uang ke rekening bank apapun dan masih banyak lagi.

Salah satu penyedia jasa uang elektronik yang memiliki tingkat keamanan berlapis serta mudah untuk Anda gunakan adalah DompetkuPlus. DompetkuPlus dilengkapi dengan layanan keamanan berlapis dan konfirmasi OTP (One Time Password) untuk memastikan proses transaksi online Anda benar-benar aman dan nyaman. Dengan menggunakan DompetkuPlus, anda juga tidak perlu berulang kali mengisi informasi tagihan setiap akan melakukan checkout.

Dan yang menarik adalah, anda juga akan mendapatkan penawaran spesial, setiap kali berbelanja atau ber-transaksi online di merchant-merchant yang sudah menjalin kerjasama dengan DompetkuPlus. Beberapa merchant tersebut antara lain: Matahari Mall, Cipika, Welcomm, Food Panda, Harga Hot, Kidipal, Indonesia Flight, UniPin dan masih banyak lagi.

So, tunggu apalagi? segera nikmati pengalaman berbelanja online terbaik di gadget anda, dengan  DompetkuPlus. 


  Mari Kenali Gejala Diabetes Melitus Sejak Dini
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:45 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Gejala-Diabestes-Melitus.jpg]

Selain faktor genetika, faktor lain yang yang seringkali menjadi pemicu terjadinya penyakit Diabetes Melitus adalah gaya hidup yang kurang sehat serta pola makan yang tidak teratur dan asupan gizi makanan yang tidak seimbang. Konsumsi karbohidrat yang berlebih serta aktivitas fisik yang minim seringkali menjadi penyebab utamanya. Untuk itu, sebelum terlambat, mari kita kenali gejala diabetes melitus sejak dini.

Secara umum, Diabetes Melitus atau yang seringkali disebut sebagai penyakit kencing manis ini, dapat dikategorikan menjadi 2 jenis, yakni diabetes tipe 1 dan diabetes tipe 2. Perbedaan yang paling mendasar diantara kedua tipe diabetes tersebut terletak pada kemampuan pankreas didalam tubuh kita untuk menghasilkan hormon insulin. Itulah sebabnya, kenapa Diabetes Melitus secara spesifik dikategorikan sebagai jenis penyakit Endokrinologi atau gangguan pada sistem hormon.

Dalam kasus diabetes tipe 1 kelenjar pankreas didalam tubuh dinyatakan tidak lagi mampu untuk menghasilkan hormon insulin. Itu sebabnya, para penderita diabetes tipe 1 memerlukan pasokan insulin dari luar. Injeksi insulin seringkali menjadi cara tepat untuk mengobatinya. Sedangkan dalam kasus diabetes tipe 2, umumnya kelenjar pankreas para penderitanya masih mampu untuk menghasilkan hormon insulin, namun dalam jumlah yang sangat sedikit sehingga seringkali insulin tidak dapat bekerja sebagaimana seharusnya.

Selain 2 jenis tipe diabetes diatas, masih ada 1 tipe diabetes lain yang secara spesifik hanya menyerang wanita hamil. Diabetes tipe ini, umumnya dialami oleh wanita hamil yang sebelumnya justru tidak pernah memiliki riwayat penyakit diabetes.

Untuk itu, mari kita kenali beberapa gejala diabetes melitus awal berikut ini, yang bisa jadi menimpa siapapun, baik itu pria maupun wanita dewasa bahkan juga anak-anak.

1. Menjadi lebih sering merasa lapar dan ingin makan

Rasa lapar tersebut terjadi bukan karena kurangnya asupan glukosa dari makanan ke dalam sel-sel tubuh kita, melainkan karena proses metabolisme tubuh ketika merubah makanan menjadi kadar gula dalam darah berlangsung dalam waktu yang relatif lebih cepat. Itu sebabnya, kita akan merasa lebih lapar dari pada biasanya sekalipun kandungan gula dalam darah kita sudah cukup tinggi.

2. Menjadi lebih sering merasa haus dan ingin buang air kecil

Rasa ingin buang air kecil yang lebih sering dari biasanya ini terjadi karena berlebihnya kadar gula dalam darah yang menyebabkan tubuh harus mengeluarkan kelebihan kadar gula tersebut melalui ginjal bersama urine. Seringkali, rasa ingin buang air kecil secara berlebihan ini terjadi pada malam hari terutama ketika kita sedang tidur. Penyebabnya adalah kadar gula dalam darah pada malam hari relatif jauh lebih tinggi dibandingkan pada siang hari.

Sedangkan rasa haus yang terjadi secara terus-menerus biasanya terjadi karena tubuh terlalu banyak mengeluarkan urine dan kekurangan cairan (dehidrasi).

3. Sering merasa lelah ketika beraktivitas

Hal ini terjadi karena kemampuan tubuh untuk merubah glukosa menjadi energi berkurang. Hal ini diperparah dengan kualitas tidur yang berkurang karena seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, penderita diabetes pada umumnya akan lebih sering buang air kecil pada malam hari.

Nah, jika 3 gejala diabetes melitus awal diatas sudah mulai Anda rasakan. Segeralah rubah pola hidup lama Anda yang kurang sehat, atur pola makan Anda dengan seimbang, dan yang terpenting kurang santapan cepat saji dan minuman bersoda serta perbanyak olahraga atau bergerak.

Dan jika Anda termasuk orang yang gemar mengkonsumsi minuman manis, seperti teh manis ataupun sirop, cobalah untuk mengganti kandungan gula yang biasa Anda konsumsi dengan produk bebas gula, semisal Tropicana Slim. Karena hal itu tentu akan mengurangi dampak Diabetes Melitus yang mungkin muncul dikemudian hari. 

Mulailah hidup sehat, dari sekarang. 


  Cobalah 4 Tips Berikut untuk Mengatasi dan Mengecilkan Perut Buncit Anda
Posted by: djnand - 06-01-2016, 09:36 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: tips-mengecilkan-perut-buncit.jpg]

Lain dulu, lain sekarang. Jika dahulu para pendahulu dan orang tua kita terbiasa bekerja keras dengan menggunakan kekuatan fisik mereka, hari ini, kita yang hidup di era Teknologi dan Informasi ini justru lebih sering bekerja dengan menggunakan otak dan kemampuan bernalar kita. Dan jika dahulu orang tua kita terbiasa bekerja dibawah terik matahari, saat ini, kita yang tinggal di kota metropolitan ataupun pusat perniagaan, pastilah lebih terbiasa bekerja di ruangan dingin nan ber-AC.

Akibatnya, tidak sedikit diantara kita yang mulai mengalami masalah Perut Buncit. Yang jika dibiarkan, bisa jadi akan menimbulkan masalah yang lebih serius dikemudian hari seperti masalah Obesitas. Dan tentu, ini menjadi momok yang sangat menakutkan bagi mereka yang sudah terbiasa dengan gaya hidup serba instant.

Lebih jauh lagi, menurut penelitian yang dilakukan oleh Global Burden of Disease Study, Obesitas kini menjadi masalah kesehatan publik dengan angka yang jauh lebih besar jika dibandingkan dengan masalah kelaparan. Bahkan menurut statistik yang mereka catat, lebih dari 2,1 miliar penduduk dunia atau hampir 30 persen dari populasi global mengalami kelebihan berat badan atau obesitas. Dan yang lebih mengkhawatirkan lagi, menurut sebuah Jurnal medis Inggris yang berjudul "The Lancet", Indonesia berada di peringkat 10 besar dengan tingkat obesitas tertinggi di dunia.

Wow, cukup mengerikan bukan?

Lantas apa saja penyebab utama perut buncit dan bagaimana cara mengatasinya?

Jika ingin disimpulkan secara sederhana, penyebab utama perut buncit sebenarnya terletak pada gaya hidup dan pola makan kita yang bisa dikategorikan kurang sehat. Misalnya, bukan menjadi rahasia umum lagi jika orang sekarang lebih gemar menyantap makanan cepat saji dengan kandungan lemak yang cukup tinggi, ketimbang menyantap buah-buahan dan sayuran. Parahnya lagi, banyak diantara kita yang terbiasa langsung mengkonsumsi minuman bersoda setelah selesai menyantap makanan cepat saji. Enak memang, namun disadari ataupun tidak hal ini ikut memperparah masalah perut buncit, khususnya bagi mereka yang jarang melakukan aktivitas fisik dan terbiasa duduk lama untuk bekerja di ruangan ber-AC.

Lantas bagaimana cara mengatasinya?

Berikut ini beberapa tips mengecilkan perut buncit yang dapat Anda coba lakukan.

1. Mulailah dengan pola makan yang sehat

Sebagai langkah awal, Anda dapat mengurangi makanan atau minuman dengan kandungan gula yang cukup tinggi serta menjauhi gorengan. Karena seperti yang kita ketahui, makanan dan minuman yang banyak mengandung kadar gula pastilah mengandung kalori yang lebih tinggi. Dan bukan menjadi rahasia umum lagi, kalau makanan yang digoreng juga mengandung kadar lemak yang sulit dicerna oleh tubuh kita.

Kemudian hindari juga makanan olahan seperti Nuget dan Sosis, serta minuman bersoda dan beralkohol.

2. Latihlah diri Anda untuk berolahraga secara rutin

Karena olahraga dipercaya sebagai cara tercepat untuk membakar kalori dan membuang timbunan lemak ditubuh. Sebagai informasi, jenis olahraga kardio seperti: jogging, bersepeda, atau berenang yang dilakukan secara rutin akan lebih cepat mengecilkan perut buncit

3. Kurangi begadang, dan perbaiki kualitas tidur Anda.

Menurut beberapa penelitian, tidur 7-8 jam setiap hari dapat ikut membantu membakar lemak pada perut buncit. Nggak nyangka ya, selain menyegarkan tubuh, tidur juga bermanfaat untuk mengecilkan perut buncit hehe...

4. Terakhir hindari diri Anda dari stress

Karena stress merupakan pemicu utama dari berbagai macam penyakit, termasuk juga masalah perut buncit yang berujung pada obesitas. Sebagai langkah awal, mulailah perbanyak liburan atau piknik disetiap weekend atau hari libur Smile

Itulah beberapa tips mengecilkan perut buncit yang bisa Anda praktekkan mulai sekarang.

Dan jika setelah mengikuti beberapa tips diatas, Anda sukses mengecilkan perut buncit Anda. Cobalah beberapa jenis olahraga yang menyenangkan seperti sepakbola, futsal, basket, voli ataupun badminton. Karena jenis olahraga tersebut merupakan bentuk lain dari High Intensity Interval Training (HIIT) yang dapat ikut men-stabilkan lemak tubuh Anda agar tidak berlebih.

Dan dari pada mengkonsumsi air mineral ketika berolahraga, cobalah untuk mengkonsumsi Suplemen Pembakar Lemak, seperti L-Men Water. Karena selain menyegarkan, L-Men Water juga mampu ikut membakar lemak tubuh.

So, tunggu apalagi? jangan hanya sekedar dibaca, segera cobalah beberapa tips mengecilkan perut buncit diatas. Jangan tunggu hingga perut Anda semakin membuncit. 


Information Silahkan Buat Thread Baru Untuk Menyampaikan Kritik & Saran Anda
Posted by: djnand - 02-20-2016, 12:23 AM - Forum: Kotak Suara - No Replies

Punya kritik & saran untuk angkringan ini?

Silahkan create new thread untuk menyampaikan kritik & saran anda kepada kami.
Dengan memberikan masukan, anda sama saja telah membantu mengembangkan angkringan ini bersama kami Smile

Salam,
@djnand - Admin