Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums



(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 71
» Latest member: kuliah
» Forum threads: 89
» Forum posts: 104

Full Statistics

Online Users
There are currently 6 online users.
» 0 Member(s) | 6 Guest(s)

Latest Threads
Pentingnya Memelihara Kes...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
10-16-2019, 03:10 PM
» Replies: 0
» Views: 6,941
Resiko Kuliah Di Luar Neg...
Forum: Ngopi bareng
Last Post: kuliah
10-14-2019, 09:04 AM
» Replies: 0
» Views: 649
Yuk! Tebus Beragam Barang...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
10-08-2019, 10:24 AM
» Replies: 0
» Views: 1,504
Jago Main Game Capit? Yuk...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
10-08-2019, 06:18 AM
» Replies: 0
» Views: 275
Pelajaran "Coding" Sudah ...
Forum: Dalam Negri
Last Post: Mamert33
10-02-2019, 12:20 AM
» Replies: 2
» Views: 4,219
Siaga dalam Menghadapi Pe...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
09-19-2019, 07:01 AM
» Replies: 0
» Views: 2,056
Pentingnya Memilih Deterj...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
08-21-2019, 12:31 PM
» Replies: 0
» Views: 5,092
Desainer Interior Terbaik...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
08-08-2019, 07:50 AM
» Replies: 0
» Views: 2,481
Hindari Risiko Sakit Jant...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
06-28-2019, 04:59 AM
» Replies: 0
» Views: 6,148
Penuhi Kebutuhan Nutrisi ...
Forum: Yang Kami Rekomendasikan
Last Post: djnand
06-23-2019, 03:00 PM
» Replies: 0
» Views: 1,146

 
  Pentingnya Memelihara Kesuburan Bagi Setiap Pasangan yang Sudah Menikah
Posted by: djnand - 10-16-2019, 03:10 PM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Pentingnya%2BMemelihara%2BKesuburan%2BBa...enikah.png]

Kesuburan adalah hal yang senantiasa harus selalu dijaga. Karena, kesuburan akan menentukan kehamilan. Ada banyak kendala atau permasalahan kesuburan yang umum terjadi pada setiap pasangan. Meski begitu, banyak juga solusi yang bisa ditempuh, salah satunya pengobatan infertilitas pria. Pengobatan ini akan dilakukan oleh para ahli atau dokter spesialis. Nantinya, pria yang diduga mandul atau tidak subur akan dilakukan beberapa prosedur pengobatan. Dengan begitu, kemungkinan peningkatan kembalinya kesuburan pun semakin besar.

Kesuburan bisa juga dipelihara dengan pembekuan sel telur dan sperma. Cara ini biasanya dilakukan oleh para dokter ahli. Proses ini sangat bagus dan memiliki tingkat akurasi tinggi. Pembekuan sel telur sendiri diproses oleh para ahli. Proses dilakukan menggunakan teknologi cryo-vitrification. Proses tersebut memberi kesempatan untuk membekukan sel telur pada saat perempuan masih muda. Proses pembekuan sel telur juga dapat mengurangi risiko cacat lahir dan keguguran.

Sementara untuk proses pembekuan sperma diproses dengan mudah oleh para ahli. Sperma nantinya akan disimpan di dalam tangki cryopreservation. Suhu pada tangki tersebut diatur pada kisaran -196 derajat celclius. Nantinya, sperma tersebut akan digunakan untuk membuahi sel telur. Sperma yang beku ternyata bisa digunakan untuk Intrauterine Insemination (IUI) jika waktu pencairannya berjalan dengan baik. Namun, jika sperma berkurang karena penyakit atau beberapa faktor lainnya, maka dokter akan mempertimbangkan kembali.

Selain proses di atas, masih banyak proses lain yang bisa ditempuh oleh kedua pasangan. Untuk informasi terkait program kehamilan dan pemeliharaan kesuburan, Anda bisa mengunjungi situs Bocah Indonesia di Bocahindonesia.com. Di sana Anda akan ditawarkan dengan berbagai prosedur aman untuk meningkatkan kesuburan Anda. Ada banyak proses yang bisa Anda pilih. Atau, konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter ahli, kemudian mereka akan memberi Anda saran program apa yang harus ditempuh.

[Image: Pentingnya%2BMemelihara%2BKesuburan%2BBa...enikah.jpg]

Demikian ulasan seputar infertilasi yang terkait dengan kelahiran dan kesuburan. Jika Anda salah satu pasangan yang belum memiliki momongan, konsultasikan kepada ahlinya. Dengan begitu, kemungkinan proses kehamilan pun semakin besar dan meningkat.


  Resiko Kuliah Di Luar Negeri
Posted by: kuliah - 10-14-2019, 09:04 AM - Forum: Ngopi bareng - No Replies

Ijazah harus disetarakan di Indonesia


salah satu hal yang tentunya akan amat anda sayangkan adalah bahwa ijazah yang akan anda dapat di universitas di luar negeri harus disetarakan dengan yang ada di Indonesia. Ijazah atau gelar asing yang akan anda dapat tentunya akan dievaluasi. Dengan demikian, gelar asing yang telah didapatkan tidak secara otomatis akan berlaku di Indonesia setelah lulus. Setelah lulus, masih harus menjalani langkah-langkah tertentu agar ijazah atau gelar asing yang telah dimiliki dapat dievaluasi sehingga dinyatakan setara dengan pendidikan yang ada di Indonesia. Merepotkan? Memang akan begitu adanya!

Culture Shock

Hal ini seringkali terjadi pada mereka yang kuliah di luar negeri, gejala ini dapat membuat seseorang yang merasakannya menjadi depresi karena kesepian, rindu yang meledak-ledak kepada keluarga di Negara asal, bahkan homesick.


Sulit pulang saat homesick

Ketika kuliah di luar negeri telah menjadi pilihan anda, belajarlah untuk mengalihkan rasa rindu ingin pulang ke rumah sedini mungkin. Karena hal inilah yang kemungkinan anda rasakan ketika anda kuliah di negeri orang.

Tanggung jawab beasiswa yang berat.

Inilah alasan mengapa ketika kuliah di luar negeri anda akan jarang sekali bisa menikmati pariwisata di negara tersebut, karena tanggung jawab anda sebagai mahasiswa yang kuliah di luar negeri sangat berat untuk menjaga nilai anda agar tetap memenuhi persyaratan menerima beasiswa. 


Untuk realita dan resiko lainnya , sebaiknya anda pelajari lebih mendalam lagi melalui forum-forum di internet dari mereka yang membagikan pengalaman-nya kuliah di luar negeri. Namun, jika anda sudah bulat untuk memutuskan kuliah di Luar negeri setelah membaca informasi di atas, hal – hal inilah yang sebaiknya anda persiapkan:


  Yuk! Tebus Beragam Barang Mewah dengan Harga Receh di Promo Harbolnas-nya Blibli.com
Posted by: djnand - 10-08-2019, 10:24 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Main%2BGame%2BCapit%2Bdi%2BHisteria%2BSy...li.com.JPG]

Harbolnas selalu menjadi saat yang paling ditunggu-tunggu, menjelang bulan-bulan terakhir sebelum pergantian tahun tiba. Tak hanya ditunggu oleh para pecinta belanja online tanah air saja, namun juga oleh para start-up dan unicorn yang menaungi online store dan marketplace itu sendiri. Bahkan kalau mau jujur, bisa jadi harbolnas juga menjadi saat yang paling ditunggu-tunggu oleh pemerintah untuk mengembalikan gairah konsumsi dan daya beli masyarakat serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional. Mengapa? karena promo dan diskon besar-besaran yang diberikan online store dan marketplace menjelang event yang satu ini, memang terbukti memiliki magis yang cukup kuat untuk meningkatkan daya beli masyarakat.


Nah, diantara banyak online store dan marketplace yang akan turut ambil bagian dalam memeriahkan event harbolnas tahun ini. Blibli.com menjadi salah satu online store yang akan memulainya lebih awal. Tak heran memang, karena diantara banyak online store dan marketplace yang dimiliki oleh anak bangsa, Blibli.com lah yang selama ini terhitung paling aktif ambil bagian dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif di negri ini. Bahkan belum lama ini, melalui program "Blibli.com Big Start Indonesia", Blibli.com kembali menganugrahkan penghargaan kepada para pemilik UMKM yang dianggap paling inovatif dan memiliki business plan yang matang untuk dapat survive dalam industri kreatif di waktu-waktu mendatang. So, wajar rasanya kalau di tahun inipun mereka terlihat amat pede untuk memulai event harbolnas ini lebih awal.

Kembali ke harbolnas, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tak ingin terus melulu dengan gelaran event flash sale-nya saja, Blibli.com seakan ingin lebih banyak berinovasi dengan promo-promo yang hendak mereka berikan. Salah satunya dengan cara mengemas promo harbolnas mereka menjadi lebih seru melalui wahana game capit yang telah mereka siapkan didalam aplikasi mobile mereka. Yap, sebuah permainan yang biasa kita temui di wahana permainan yang terdapat di pusat-pusat perbelanjaan, yang juga mulai booming digunakan oleh para vendor gadget untuk memeriahkan event launching product mereka.

So, buat kamu yang mungkin udah penasaran, kaya apa sih kira-kira game capit-nya Blibli.com? Mari kita kepo-in bareng-bareng.

Hal pertama yang harus kamu lakukan untuk dapat ikut serta dalam game capit ini adalah dengan meng-install aplikasi Blibli.com, baik itu melalui Google Play Store maupun App Store yang ada di gadget kalian masing-masing. Atau kalau sebelumnya kalian sudah pernah meng-install aplikasi Blibli.com di gadget kalian, kalian bisa langsung membukanya (Oiya, jangan lupa untuk mengecek pembaharuan aplikasinya terlebih dahulu ya).

Kalau sudah, coba perhatikan widget capit yang berada dibagian kanan bawah (persis diatas menu Akun). 

[Image: Widget%2BCapit%2BBlibli.com.png]

Nah sekarang, pilih widget tersebut. 

[Image: Game%2BCapit%2BBlibli.com.png]

Seperti itulah kira-kira penampakan Game Capit yang bisa kalian mainkan di event harbolnas Blibli.com tahun ini. Eittsss, tapi kalian nggak bisa langsung ikut main gitu aja ya. Kenapa? karena ada misi yang harus kalian lakukan sebelum dapat ikut bermain dalam game capit ini. Apa misinya? Misinya adalah mengumpulkan token sebanyak mungkin.

[Image: Token%2BUntuk%2BBermain%2BGame%2BCapit.png]

Gimana caranya? caranya adalah dengan berbelanja sesering mungkin. Jadi nih ya, setiap kali kalian berbelanja di Blibli.com dengan minimal belanja Rp 100.000 (inget ya, nggak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktivitas yang direkomendasi sama Blibli.com, sebagai reward-nya kalian akan mendapatkan 1 token yang bisa digunakan selama periode bulan oktober sampai desember mendatang.

Digunakan untuk apa? Token tersebut nantinya bisa kalian gunakan untuk ikut bermain dalam game capit di aplikasi Blibli.com. Dan jumlah token yang harus kalian kumpulkan untuk dapat ikut bermain minimal adalah 5 token. Kalian dapat menukarkan 5 token yang kalian punya dengan 1 kali kesempatan bermain. Dan itu artinya, semakin banyak token yang kalian miliki, semakin banyak pula kesempatan bermain yang bisa kalian manfaatkan untuk mendapatkan beragam item mewah dengan harga yang amat sangat receh. 

Oiya, di game capit ini, ada begitu banyak barang menarik (yang bisa kalian capit dan dapatkan secara random) dengan harga SYOK! yang nyaris nggak masuk akal. Apa aja barangnya? Salah satunya adalah Yamaha New NMAX yang bisa langsung kalian capit dan bawa pulang dengan menebusnya sebesar Rp. 2.799.000, atau untuk kalian yang nggak suka panas-panasan, tenang.... ada Honda CRV yang bisa kalian tebus di harga Rp 49 jutaan. Dan nggak cuma itu aja, untuk kalian yang hobi berinvestasi dalam bentuk logam mulia, kalian bisa langsung mengangkut emas batangan yang sudah disiapkan Blibli.com dengan tebusan sebesar Rp 389.000 saja. Goks nggak tuh?

Tapi nih ya, yang perlu kalian ingat, kalian cuma dikasih waktu selama 1x24 jam untuk dapat menembus barang yg sudah kalian dapat di game capit tersebut. So, kalau sampai lewat dari 24 jam barang tersebut belum kalian tebus juga, mohon maaf sekali karena barang tersebut akan kembali ke harga normal dan siap untuk kembali diperebutkan oleh orang lain. 

Menariknya lagi nih ya, di tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember mendatang, dari bisik-bisik tetangga yang mulai santer terdengar, bakal ada program SUPER SYOK! dengan beragam item yang SUPER SPESIAL dengan harga tebusan yang SUPER RECEH. Makanya, buruan kumpulin token sebanyak-banyaknya... 

Sayang lho, tahun depan belum tentu ada lagi kan event semenarik ini... 

Emang kalian tega kalau Honda CRV sama Yamaha New NMAX-nya cuma jadi pajangan doang di kantor Blibli.com? Enggak kan? Makanya buruan di capit Big Grin


  Jago Main Game Capit? Yuk, Main Game Capit Seru di Promo Harbolnas-nya Blibli.com
Posted by: djnand - 10-08-2019, 06:18 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Promo%2BHarbolnas%2BBlibli.com%2BHisteria%2BSyok.JPG]

Selain liburan, akhir tahun juga selalu identik dengan aktivitas lain yang sama menyenangkannya. Yap, apalagi kalau bukan berbelanja. Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi, kalau di akhir tahun hampir semua mall dan pusat-pusat perbelanjaan rutin menggelar diskon besar-besaran hingga 99%. Tujuannya? jelas untuk menarik minat belanja para pengunjung yang memang sudah sedari lama menantikan moment tersebut. Menariknya, diskon besar-besaran dan promo belanja akhir tahun tak hanya dapat kita temui di pusat-pusat perbelanjaan yang ada di sekitar kita, melainkan juga di berbagai online store dan marketplace yang selama ini sudah amat akrab dengan keseharian belanja masyarakat kita. Promo harbolnas, begitu kita mengenalnya. Promo yang selalu hadir di bulan desember ini, seakan menjadi daya tarik tersendiri dikalangan para penggila belanja online. Banyak orang yang bahkan rela melakukan puasa belanja selama berbulan-bulan demi menantikan event belanja online terbesar yang satu ini. Dan kabar baiknya, promo harbolnas 2019 sudah dimulai!

Yap, Blibli.com menjadi online store pertama yang memulai promo harbolnas di tahun ini. Dengan mengusung tagline HISTERIA SYOK, Blibli.com hadir dengan beragam promo harbolnas menarik mereka yang puncaknya ada di tanggal 10.10, 11.11 dan 12.12 mendatang. Tak hanya menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga keuangan kredibel untuk menghadirkan beragam voucher belanja menarik, Blibli.com juga akan terus mengadakan flash sale sebanyak 3 kali dalam sehari yakni di jam 6 pagi hingga 12 siang, Jam 12 siang hingga jam 6 petang, dan jam 6 petang hingga jam 6 pagi keesokan harinya, hingga tanggal 12 Desember 2019 mendatang. Dan seakan belum cukup sampai disitu, demi menghadirkan kemeriahan belanja yang lebih besar lagi, Blibli.com bahkan telah menyediakan beragam item menarik yang bisa ditebus dengan harga super syok oleh para pemenang Game Capit mereka. Yap, sebuah game khusus yang disiapkan oleh Tim Blibli.com yang sudah mulai dapat kamu mainkan terhitung sejak hari ini (8 Oktober 2019).

[Image: Game%2BCapit%2BBlibli.com.png]

Cara mainnya gampang, kamu hanya perlu terus mengumpulkan token dari setiap transaksi belanjamu di Blibli.com. Nah, nanti setiap transaksi belanjamu dengan minimal pembelian Rp 100.000 (nggak berlaku kelipatan ya guys) akan dihitung mendapatkan 1 token, dengan catatatn kamu harus ngelakuin beberapa aktivitas lain yang direkomendasiin sama Blibli.com. Pokoknya gampang-gampang deh aktivitas-nya. Nah, kalau aktivitas-nya sudah kamu lakukan, baru deh kamu akan mendapatkan 1 token yang akan berlaku selama periode bulan oktober sampai desember 2019 mendatang.

Nah, nanti token-token yang udah kamu kumpulin, bisa langsung kamu gunain untuk main game capit di aplikasi Blibli.com. Eitss, tapi jangan cuma ngumpilin 1 atau 2 token ya, soalnya untuk bisa ikut main di Game Capit-nya Blibli.com, kamu membutuhkan minimal 5 token yang berasal dari 5 transaksi belanjamu. So, semakin sering kamu berbelanja di Blibli.com, peluangmu untuk menebus beragam item menarik dengan harga super syok akan menjadi semakin lebih besar.

[Image: Hadiah%2BGame%2BCapit%2BHisteria%2BSyok%...li.com.png]

FYI, di game capit ini, kamu bisa mendapatkan beragam barang (secara random) dengan harga super SYOK! yang bakal bikin kamu geleng-geleng kepala. Nggak percaya? Nih ya aku kasih bocorannya dikit, buat kamu yang hobi traveling dan udah lama banget nggak jalan-jalan bareng keluarga atau teman-teman dekatmu. Di akhir tahun ini kamu bisa menebus item open trip atau adventure ke Pulau Pari atau Pulau Pramuka hanya dengan membayar mahar sebesar 39 ribu saja. Goks nggak tuh? terus buat kamu yang udah lama nggak ganti gadget nih, kamu bisa menebus Samsung Galaxy Note 10 di harga Rp 1.399.000,-. Bahkan untuk kamu yang lagi ngidam sama mobil baru, kamu bisa langsung memboyong 1 unit Honda CRV pulang kerumahmu hanya dengan menebusnya sebesar 49 jutaan. Gokilllll... tapi inget ya guys, ketika kamu berhasil mencapit salah satu item jangan lupa untuk langsung menebusnya. karena kamu hanya punya waktu selama 24 jam untuk menembus produk yg sudah kamu dapatkan.

Malahan nih ya, aku denger-denger di tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember nanti bakal ada program SUPER SYOK! dengan treasure yang hingga kini masih menjadi misteri. Makanya guys, kamu semua wajib pake banget ya untuk terus ngumpulin token sebanyak-banyaknya selama periode promo harbolnas kali ini. 

Masa rela sih Honda CRV-nya dibawa pulang orang lain. Kalau bisa kamu capit sendiri, ngapain kamu biarin dicapit orang lain ya kan... 

Jangan sampai nggak ikutan yaaa.... 


  Siaga dalam Menghadapi Penyakit
Posted by: djnand - 09-19-2019, 07:01 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Siaga%2Bdalam%2BMenghadapi%2BPenyakit.png]

Ketika musim penghujan tiba, bisanya virus-virus, bakteri, dan sumber penyakit mulai bertebaran dan menyebabkan timbulnya penyakit. Sebelum penyakit-penyakit tersebut menyerang, sebaiknya kita harus siap dan siaga dalam menghadapinya. Berikut adalah tips dan kiat-kiat bagaimana cara untuk siaga menghadapi musim penyakit.

Tips Mencegah Penyakit

1. Flu dan Alergi

[Image: Flu%2Bdan%2BAlergi.png]

Ketika Anda terkena flu, aktivitas Anda tentu saja akan sangat terganggu. Ternyata cara untuk mencegah penyakit flu menyerang tubuh sangatlah simpel. Cukup dengan istirahat yang cukup, minum air putih yang cukup, makan empat sehat lima sempurna, serta kurangi begadang.

Untuk menghindari timbulnya gejala alergi. Anda tentunya perlu tahu apa jenis alergen untuk Alergi Anda. Misalnya Anda alergi terhadap debu. Anda dapat menanggulanginya dengan rajin membersihkan rumah. Dengan cara-cara demikian, Anda dapat mencegah flu dan alergi menyerang. Tak perlu mengkonsumsi Antialergi dan dekongestan.

2. Maag

[Image: Maag.png]

Penyakit maag dapat disebabkan karena luka, bakteri, atau stres. Cara untuk menanggulangi dan mencegah gejala penyakit maag sangat mudah dan simpel. Anda harus memperhatikan pola makan Anda jangan sampai Anda telat makan.

3. Batuk

[Image: Batuk.png]

Untuk mencegah penyakit batuk sebenarnya mirip seperti cara menanggulangi mencegah penyakit flu. Yaitu dengan makan-makanan sehat dengan gizi lengkap, tidak begadang, minum air putih yang cukup, serta istirahat yang cukup.

4. Tifus

[Image: Tifus.png]

Penyakit tifus merupakan penyakit yang akan menimbulkan rasa lelah serta nyeri otot. Untuk mencegah penyakit ini Anda dapat melakukan cara-cara  yang mudah dilakukan. Kurangi jajan sembarangan serta makanlah makanan yang sehat dan bersih.

5. Demam Berdarah

[Image: Demam%2BBerdarah.png]

Penyakit ini merupakan penyakit yang disebabkan oleh nyamuk. Untuk menghindarinya, Anda dapat menghindari untuk pergi ke tempat-tempat yang dikerubungi nyamuk. Jika tidak memungkinkan, gunakanlah pakaian panjang untuk menghindari gigitan nyamuk. Selain itu kurangi perkembangan nyamuk dan pertumbuhan habitatnya di lingkungan rumah Anda.

Kurangi genangan-genangan air di lingkungan rumah Anda, bersihkan bak mandi dari jentik-jentik. Selain itu lakukankah fogging secara berkala. Untuk lebih lengkapnya, Anda dapat mengakses pada https://www.guesehat.com/gejala-dan-cara-mengatasi-demam-berdarah-sejak-dini.

Itulah kiat-kiat dalam mencegah agar tubuh kita tidak diserang penyakit. Semoga bermanfaat.


  Pentingnya Memilih Deterjen yang Tepat untuk Baju Bayi
Posted by: djnand - 08-21-2019, 12:31 PM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Pentingnya%2BMemilih%2BDeterjen%2Byang%2...2BBayi.png]

Para orangtua harus mengetahui bahwa bahwa tidak semua jenis deterjen cocok untuk baju bayi. Untuk itu, para orangtua harus paham jenis deterjen apa saja yang cocok untuk baju bayi. Namun, terkait hal ini Anda tidak perlu mengkhawatirkannya. Pasalnya, saat ini telah hadir deterjen untuk baju bayi.

Ada banyak alasan kenapa penting memilih deterjen yang tepat untuk bayi. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Deterjen Baju Bayi Mengandung Anti Bakteri

[Image: Deterjen%2BBaju%2BBayi%2BMengandung%2BAn...akteri.png]

Deterjen khusus untuk baju bayi telah dilengkapi dengan kandungan anti bakteri. Dengan begitu, semua bakteri pada baju bayi akan teratasi. Bakteri yang hidup dan berkembangbiak pada baju bayi akan menimbulkan reaksi pada kulit dan kesehatan si kecil. Maka dari itu, setiap orang tua harus memperhatikannya.

2. Pilih Deterjen Cair

[Image: Pilih%2BDeterjen%2BCair.png]

Sebaiknya pilihlah jenis deterjen cair. Karena, deterjen cair memiliki sedikit busa. Dengan begitu, deterjen jauh lebih aman untuk kulit bayi. Deterjen bayi juga memiliki kemampuan khusus, yaitu mampu masuk ke dalam serat kain paling dalam. Dengan begitu, deterjen cair bisa lebih mudah dalam membersihkan kotoran.

3. Tidak Mengandung Bahan yang Menyebabkan Alergi

[Image: Tidak%2BMengandung%2BBahan%2Byang%2BMeny...Alergi.png]

Perhatikan kandungan deterjen sebelum membeli. Pastikan deterjen tidak mengandung bahan yang mengakibatkan alergi. Perhatikan informasi kandungannya. Pastikan deterjen tidak memiliki kandungan soda api. Karena, soda api dapat menyebabkan reaksi gatal-gatal pada kulit si kecil. Pilihlah jenis deterjen dengan kadar soda api yang rendah.

4. Tes Deterjen Sebelum Digunakan

[Image: Tes%2BDeterjen%2BSebelum%2BDigunakan.png]

Jika Anda sudah membelinya, cobalah deterjen terlebih dahulu. Belilah deterjen dengan bungkus kecil. Tes satu atau dua kali saja. Jika si kecil tidak mengalami masalah pada kulit, berarti produk tersebut cocok. Jika terjadi tanda-tanda alergi, sebaiknya hentikan penggunaannya. Carilah deterjen yang benar-benar cocok agar si kecil nyaman.

Itulah tips sederhana dalam memilih deterjen untuk si kecil. Harga deterjen untuk baju bayi cukup terjangkau. Selain itu, mudah sekali didapatkan. Saat ini juga telah hadir deterjen untuk baju bayi anti bakteri. Jadi, hentikan penggunaan deterjen biasa untuk baju si kecil. Agar tidak bereaksi pada kulit bayi dan membunuh bakteri yang hidup di dalam baju si kecil.


  Desainer Interior Terbaik dan Terpercaya
Posted by: djnand - 08-08-2019, 07:50 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Desainer%2BInterior%2BTerbaik%2Bdan%2BTerpercaya.png]

Desain rumah sangat beragam, mulai dari rumah minimalis hingga rumah mewah. Untuk mewujudkan rumah tersebut diperlukan jasa desain interior untuk rumah yang sudah profesional dan berpengalaman. Sehingga desain yang dihasilkan sesuai dengan gambar rencana kerja dan membuat Anda puas akan hasil desain tersebut.

Gradana mempunyai kelebihan yang dapat Anda rasakan sejak awal sesuai dengan kesepakatan bersama. Dalam mencari jasa desainer rumah, diperlukan berbagai pertimbangan, mulai dari kualitas, harga dan sebagainya. Karena setiap jasa mempunyai harga dengan kualitas yang berbeda-beda. Salah satu jasa desain interior terpercaya saat ini adalah Gradana.

Gradana Desainer Interior Terpercaya

[Image: Gradana%2BDesainer%2BInterior%2BTerpercaya.png]

Gradana menyediakan pinjaman atau pembiayaan dengan uang muka 24 hingga 36 bulan tanpa adanya bunga tambahan. Nilai ulang muka tersebut sudah disepakati dengan pengembang yang telah menjadi rekan Anda. Dan diinformasukan di muka. Gradana menyediakan pinjaman bukan dalam bentuk listing.

Sebagai jasa desainer rumah memudahkan Anda dalam memilih rumah impian. Anda dapat memiliki rumah impian dengan mudah dan sekarang juga. Karena Gradana menjamin pembeli untuk mendapatkan harga rumah yang sama dan sesuai dengan pricelist. Dimana, pembayaran setelah DP lunas, Anda akan lebih mudah mendapatkan fasilitas KPR dengan rekam jejak kredit sebelumnya.

Jangka Waktu Cicilan Gradana

[Image: Jangka%2BWaktu%2BCicilan%2BGradana.png]

Gradana memberikan jasa watu cicilan dalam dua kategori. Pertama untuk cicilan Grasewa atau jangka waktu cicilan untuk sewa dan GraRenov atau jangka waktu cicilan untuk Renov. Jangka waktu tersebut, mulai dari 6 bulan, 12 bulan, hingga 24 bulan.

Dengan jangka waktu cicilan yang mudah tersebut, membuat Anda tidak terlalu berat memikirikan bayar sewa rumah bulanan. Karena Anda sudah mempunyai terget sendiri untuk membayar cicilan tersebut di waktu yang tepat. Bersama dengan Gradana, Anda dapat membeli atau menyewa rumah impian dengan mudah dan cepat.

Gradana juga sudah bekerja sama dengan rumah.com untuk memberikan desain rumah yang menarik dan terkesan nyaman. Gradana menghadirkan pilihan cicilan untuk sewa rumah dengan harga yang sangat terjangkau dan tidak memberatkan Anda. Sehingga impian dapat bayar sewa rumah bulanan dapat terwujud bersama dengan Gradana.

Gradana bukan jasa desain interior, gradana adalah platform P2P Lending untuk Pinjaman/Pembiayaan kebutuhan property seperti Cicilan DP, Pembelian Rumah, Sewa, dan Renovasi.

Gradana memiliki rekanan jasa interior design terpercaya, Gradana memberikan pilihan agar biaya renovasi tersebut bisa dicicil


  Hindari Risiko Sakit Jantung dengan Susu Fermentasi
Posted by: djnand - 06-28-2019, 04:59 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Hindari%2BRisiko%2BSakit%2BJantung%2Bden...entasi.png]

Risiko sakit jantung mengintai semua kalangan. Konon, susu fermentasi bisa menurunkan risikonya.

Ada berbagai cara untuk menurunkan risiko sakit jantung. Salah satunya dengan memanfaatkan susu fermentasi –seperti yoghurt dan kefir. Bagaimana hal ini bisa terjadi?

Susu fermentasi melibatkan proses penguraian gula oleh bakteri dan ragi. Hal ini tak hanya dapat membantu meningkatkan pengawetan makanan saja, tapi juga menambah jumlah bakteri baik di usus.

Menurut dr. Kartika Mayasari dari KlikDokter, salah satu bakteri baik yang banyak terdapat dalam susu fermentasi adalah Lactobacillus acidophilus. Bakteri ini memiliki berjuta manfaat –seperti membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.

[Image: Yoghurt%2B-%2BSusu%2BFermentasi.png]

Selain itu, sebuah penelitian dari Universitas Finlandia yang diterbitkan di jurnal medis British Journal of Nutrition memberikan hasil yang menarik. Hasilnya ditemukan bahwa konsumsi produk susu fermentasi bisa membantu melindungi dari penyakit jantung, jika dikonsumsi sesuai anjuran.

Menurut penjelasan Dr. Jyrki Virtanen, seorang profesor epidemiologi nutrisi dari Universitas Eastern Finlandia, produk susu fermentasi mungkin memiliki lebih banyak manfaat baik dibandingkan dengan produk susu non-fermentasi.

“Susu fermentasi atau susu rendah lemak bisa menjadi pilihan yang lebih baik,” jelas Dr. Jyrki. “Tapi dengan catatan bahwa produk-produk tersebut tidak mengandung gula tambahan,” lanjutnya.

Meski demikian, para penelitian mengungkapkan bahwa masih diperlukan penelitian lebih lanjut terkait hal ini. Studi lebih lanjut yang akan dilakukan berupa uji klinis terkait efek kesehatan yang diperoleh dari berbagai produk susu fermentasi dan yang tidak difermentasi.

Pada akhirnya, produk susu fermentasi bisa dikatakan memiliki manfaat baik bagi kesehatan. Namun, untuk membantu menurunkan risiko sakit jantung, Anda perlu menerapkan pola makan sehat dan berolahraga secara teratur.


  Penuhi Kebutuhan Nutrisi Kehamilanmu dengan Beragam Cemilan Sehat Berikut Ini
Posted by: djnand - 06-23-2019, 03:00 PM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Penuhi%2BKebutuhan%2BNutrisi%2BKehamilan...%2BIni.png]

Bun, sadar nggak sih? kalau keinginanmu untuk ngemil, sebetulnya justru akan semakin meningkat di masa-masa awal kehamilan. Hal ini wajar terjadi, karena tuntutan metabolik dalam tubuhmu akan turut meningkat seiring dengan tumbuh kembang janin yang ada didalam rahimmu. Dan jika hal ini yang sedang kamu takuti, jangan dulu buru-buru membatasi ritual ngemilmu. Karena sebetulnya ngemil disaat hamil bukanlah sebuah kebiasaan buruk yang harus dihindari. Karena kebiasaan inilah yang justru dapat membantumu untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kehamilan di trimester awal usia kandunganmu.

Sekalipun begitu, bunda tetap dituntut untuk lebih cermat dalam memilah, mana cemilan yang sekiranya baik dan aman untuk dikonsumsi dan mana cemilan yang justru dapat membahayakan kesehatan janin yang sedang bunda kandung. Loh emang ada cemilan yang membahayakan janin? Ada kok bun, dan biasanya sih bunda nggak bakal kepikiran kalo jenis cemilan yang seperti ini justru dapat membahayakan kesehatan janin. Tau nggak kenapa? soalnya hampir semua cemilan yang rasanya gurih pasti dibuat dengan bahan tambahan berikut ini. Hayo udah bisa nebak belum nih? Yap, 100 untuk bunda. Cemilan yang mengandung MSG maupun bahan aditif lain, sebisa mungkin harus bunda hindari selama masa-masa kehamilan. Dan untuk menyiasati hal ini, bunda bisa mulai mencari tahu cemilan sehat apa saja yang baik untuk dikonsumsi selama masa-masa kehamilan.

Dan sebagai rekomendasi, inilah beragam cemilan sehat yang bisa bunda konsumsi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kehamilan di trimester awal usia kandungan:

1. Yoghurt

[Image: Yoghurt.png]

Produk olahan yang berasal dari susu ini, dipercaya amat baik untuk dikonsumsi oleh para ibu hamil di trimester awal kehamilan mereka. Mengapa demikian? karena kandungan probiotik yang terdapat didalam Yoghurt, dipercaya dapat mengurangi rasa mual yang terjadi dimasa awal kehamilan. Selain itu, Yoghurt juga dapat meningkatkan sistem imun bunda supaya tidak mudah terserang penyakit. Dan kabar baiknya lagi nih bun, selain enak untuk dikonsumsi kandungan yodium yang terdapat pada Yoghurt ternyata amat baik untuk menunjang perkembangan otak dan syaraf pada janin yang ada di alam rahim bunda.

2. Pisang

[Image: Pisang.png]

Umumnya, banyak ahli kandungan yang akan menyarankan pasien mereka untuk mengkonsumsi pisang di trimester awal kehamilannya. Namun apa sebetulnya tujuan mereka menyarankan buah yang satu ini sebagai cemilan disaat hamil? Jawabannya adalah karena kandungan serat, karbohidrat serta antioksidan yang ada didalam pisang selama ini dianggap cukup ampuh untuk meringankan rasa mual yang seringkali terjadi pada pagi hari. Selain itu, kandungan potasium dan triptofan yang ada didalam pisang dipercaya mampu meningkatkan kualitas tidur yang mungkin akan terganggu selama masa-masa kehamilan. Kedua nutrisi tersebut juga dapat membantu tubuh untuk mengatur tekanan darah agar tetap stabil selama menjalani masa-masa awal kehamilan.

3. Smoothies

[Image: Smoothies.png]

Bunda pasti udah nggak asing dong sama cemilan sehat yang satu ini? Yap, selain lezat untuk dikonsumsi. Kandungan susu dan buah yang digunakan untuk membuat smoothies, ternyata amat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kehamilan bunda, khususnya kebutuhan akan karbohidrat dan protein.

4. Roti Gandum

[Image: Roti%2BGandum.png]

Selain kaya serat dan amat baik untuk menjaga sistem pencernaan selama masa kehamilan. Gandum mengandung vitamin B6 yang juga dipercaya ampuh untuk mengurangi rasa mual dipagi hari. Bunda bisa menambahkan toping saat mengkonsumsinya, atau bisa juga memanggangnya terlebih dahulu.

5. Es Krim

[Image: Es%2BKrim.png]

Hah yang bener? beneran bun, untuk beberapa kasus morning sickness yang cukup ekstrem, banyak ahli kandungan yang menyarankan pasiennya untuk mengkonsumsi es krim. Tapi kalau rasa mual yang bunda rasakan nggak parah-parat amat, bunda tetap boleh ngemil es krim kok bun. Soalnya kandungan mineral, vitamin serta protein yang ada didalam es krim akan amat berguna untuk menunjang tumbuh kembang janin

Nah bun, itulah 5 cemilan sehat yang bisa bunda konsumsi di trimester awal kehamilan. Tak hanya lezat, kelimanya dipercaya amat baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kehamilan di trimester pertama. 
 


  Jaga Hidrasi Tubuh dengan Air Alkali
Posted by: djnand - 06-20-2019, 08:55 AM - Forum: Yang Kami Rekomendasikan - No Replies

[Image: Jaga%2BHidrasi%2BTubuh%2Bdengan%2BAir%2BAlkali.png]

Menjaga hidrasi tubuh, menetralkan kadar asam di dalam tubuh, dan membantu mengendalikan tekanan darah merupakan sebagian dari banyaknya manfaat air alkali. Bagaimana bisa? Air alkali mengandung pH yang basa (8+). Kandungan basa tersebut ternyata memiliki manfaat yang besar bagi tubuh, terlebih jika tubuh Anda dalam kondisi kelebihan asam. Jika tubuh dalam kondisi asam, kesehatan tubuh akan terganggu.

Air Alkali Mampu Menjaga Hidrasi Tubuh

[Image: Air%2BAlkali%2BMampu%2BMenjaga%2BHidrasi%2BTubuh.png]

Air alkali yang masuk ke dalam tubuh ternyata berpengaruh terhadap kekentalan darah. Dikutip dari Hello Sehat (hellosehat.com), air alkali dengan pH basa (8+) mampu membantu menjaga hidrasi dan melancarkan aliran darah. Lancarnya aliran darah dapat dipengaruhi oleh kekentalan darah. Darah yang kental dapat membuat peredaran darah melambat dan terganggu. Darah kental tersebut ternyata tidak mengandung air yang cukup.

Fungsi air alkali dalam hal ini adalah menurunkan tingkat kekentalan darah. Kandungan basa pada air alkali tersebut membuat darah lebih cair. Berbeda dengan mereka yang mengkonsumsi air biasa dimana tingkat kekentalan darahnya lebih tinggi. Akibat dari cairnya darah tersebut, peredaran darah menjadi lebih lancar mengalir ke seluruh tubuh. Pengaruh umumnya, hidup Anda menjadi lebih sehat.

Kelebihan Asam dalam Tubuh Akan Mengganggu Kesehatan

[Image: Kelebihan%2BAsam%2Bdalam%2BTubuh%2BAkan%...ehatan.png]

Jika Anda merasa mudah terserang penyakit atau sering tidak enak badan, maka bisa jadi hal tersebut disebabkan oleh kadar asam yang ada di dalam tubuh berlebih. Jika dibiarkan, kadar asam berlebih tersebut dapat menjadi pemicu beberapa penyakit serius, contohnya penyakit pada lambung. Air alkali yang mengandung pH basa dapat menjadi penetral berlebihnya kadar asam tersebut.

Masih berhubungan dengan hidrasi tubuh, orang yang rutin meminum air alkali air kencingnya memiliki volume yang lebih sedikit. Hal tersebut mengindikasikan tubuh memiliki hidrasi yang baik. Menetralkan asam berlebih merupakan fungsi air alkali untuk tubuh yang utama. Netralnya kadar asam tersebut akan berpengaruh pada kualitas kesehatan yang terjaga dan bahkan lebih baik.

Untuk merealisasikan hal tersebut, mengkonsumsi air alkali secara rutin merupakan hal yang harus dilakukan. Kendati dianggap lebih baik dari air, konsumsi air alkali pun harus tetap dibatasi. Biar bagaimana pun peran air dalam kesehatan tubuh tidaklah tergantikan. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, jalanilah gaya hidup sehat dengan dibarengi olahraga teratur dan konsumsi air alkali rutin, cukup, dan berkala.